Ленивые пельмени или ракушки с фрикадельками

Ленивые пельмени или ракушки с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Макаронные ракушки или улитки - 380 г
  • Мясной фарш - 180 - 220 г
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 10-20 г
  • Соль - 1 ст.л.

Я не раз говорила, что у меня настроение напрямую связано с погодой и об этом поделилась на некоторых страницах, например, в"Песочном торте", "Никогда не отчаивайся", а сегодня оно напоминало тот день, когда она неожиданно испортилась из теплой в холодную, и пришлось отложить идею с "Лепешками с зеленью" на "Оладьи".

Итак, сегодня с утра все так же повторилось и на завтрак, по всей видимости из-за нагрянувшего вдруг в начале мая циклона, расхотелось готовить  лепешки с зеленью, а на вечер - зеленые щи, где по-весеннему много зелени, а потянуло на более плотную еду.

И как один, всем захотелось вдруг пельменей. Ну хотят-то мужчины, а готовить-то мне и мне не охота было лепить их, поскольку все же это привычней делать зимой, а не в мае, даже и прохладном.

Но поскольку я своих люблю, но и себя тоже..., то пришлось пошевелить мозгами и принять такое решение, чтобы удовлетворяло обе половины человечества и в частности - нашей семьи.

У меня с вечера был готов куриный фарш, который прокрутила через мясорубку с положенными специями впрок и решила на завтра зажарить люля кебаб. Итак, у меня начала разыгрываться фантазия, которая напомнила мне о том, что если бы я вдруг "сошла с ума" и решила приготовить пельмени, то для этого фарш ведь уже имеется. Ну, а дальше... прошлась взглядом по банкам в чулане, заполненным мукой, затем по спагетти, дальше по макаронными изделиям,...  и тут моментально "шарики в голове" хаотично зашевелились  и... все они встали вряд , когда в уме представила их в качестве "оболочки" к имеющемуся фаршу... Ну и чем не пельмень, подумала я?

А дальше все пошло и поехало как по маслу...

Забегая вперед, хочу донести до читателей, что мой "кулинарный компромисс" прошел настолько удачно, что по требованию "трудящихся" пришлось блюдо,  приготовленное на завтрак, повторить и на ужин.

И поскольку макаронное изделие, похожее  не то на ракушку, не то на улитку, закончилось уже утром, то на помощь пришли  аналогичные по составу, но внешне отличающиеся макаронные изделия под названием "бантики", которые также отварила и пришлось на ужин дополнительно слепить несколько мясных шариков, все повторить и добавить к имеющимся утром "ленивым" или "ложным" - все одно -, пельменям.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU