Летний обед из жареных баклажанов в томатном соусе

Летний обед из жареных баклажанов в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 4 средних
  • Сладкий перец – 4 средних
  • Перец острый – 0,5 среднего
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Чеснок – 5 зуж.средних
  • Помидоры – 3 средних
  • Вермишель жареная – 1 ст.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Кипяченая вода – 3 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень разная резаная – 1 ст.
  • Красная паприка – 1 ч.л.

Благодаря первоначальной термической обработке баклажанов, проще говоря, обжариванию их в растительном масле с чесноком и репчатым луком, в готовом виде они приобретают плотную текстуру и становятся очень вкусными в томатном соусе.

Статус обеда блюду придает картофель, и жареная вермишель, добавленные сюда, после чего оно становится более насыщенным и одновременно легким, летним из-за все того же томатного соуса, полученного при смешивании пасты с водой.

Окончательную вкусовую точку обеду придает большое количество разной зелени: петрушки, кинзы, базилика и, поскольку оно приготовлено в целом на растительном масле (вермишель также здесь обжаривается на растительном, а не сливочном масле), то есть его можно как в горячем,так и в теплом состоянии в любое время дня: на завтрак, в обед или на ужин.

Чтобы не занимать место под фотографией, опишу здесь первоначальную подготовку продуктов: с предварительно вымытых баклажанов, удалить плодоножки и очистить в стиле «зебра» кожуру. Затем каждый синик нарезать вдоль на 5-6 полосок, посолить и оставить на 15 минут (я всенепременно провожу эту процедуру, так как местные баклажаны имеют горчинку. Правда, я читала в интернете, что теперь выращивают баклажаны без горечи – в таком случае, если вы уверены в этом, то пропустите сию процедуру).

Пока баклажаны отстаиваются, подготавливаю остальные продукты: нарезаю средним кубиком репчатый лук и чеснок. Перец – колечками. Помидоры перетираю на крупной терке, получая пюре. Томатную пасту развожу в кипятке (это чуть позже, когда все продукты прошли термическую обработку.)

Вернусь к баклажанам, которые уже испустили свою горечь и я их хорошенько промываю под проточной водой, откидываю на дуршлаг, вытираю чистым чайным полотенцем и нарезаю средним кубиком.

В отдельной кастрюле или сковороде обжарить вермишель до золотистого цвета. Для подробностей, можно перейти на страницу «Вермишель по-армянски» и посмотреть как это делается, заменив сливочное масло растительным. (У меня со вчерашнего дня оставалась вермишель и я ее использовала в летнем обеде)

На сайте есть немало и других летних овощных блюд с использованием томатного пюре или разбавленной томатной пасты: "Куриный томатный суп с зеленой фасолью",  "Говяжий суп с кукурузой на томатном соке", "Томатный суп с кукурузой  и кабачками", "Летний куриный гороховый суп в томатном пюре" и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU