Летний обед из телятины с запеченными овощами (Аджапсандал)

Летний обед из телятины с запеченными овощами (Аджапсандал)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Телятина – 800-1000 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры сочные – 600 г
  • Перец болгарский - 1+2 средних
  • Перец острый - 0,5- 1,0 ч.л.
  • Баклажаны – 3 средних
  • Репчатый лук – 1 маленький
  • Кинза – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 ч.л. (по вкусу, моно и не класть)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль - 1 ст.л.

Этот безумно вкусный обед по технологии приготовления похож на “Хашламу”, так как и здесь свежая телятина варится в собственном соку вместе с сочными помидорами, перцем с добавлением картофеля. Кстати, аджапсандал получается также прекрасным из мяса  ягненка.

На сайте вы можете увидеть подобный рецепт из курицы, который более бюджетный, но от этого не менее вкусный.

Отличием от хашламы ее делает добавление в по сути готовое блюдо предварительно запеченных баклажанов и перцев.

Поэтому надо приготовление начать с запекания овощей и пока они будут отлеживаться в подсоленной воде , можно будет сварить мясо с картофелем и дополнительными овощами: помидором и свежим перцем как сладким, так и острым по вкусу.

Блюдо , благодаря нежному  мясу теленка уже через час источает божественный аромат, а после добавления в него печеных овощей оно превращается в “амброзию”, настолько чудесным получается .

Однако вы должны быть уверены, что покупаете телятину, если все же ее не оказалось на рынке, то можно заменить говядиной. И для этого мясо надо предварительно отварить до полу готовности и потом выложив на дно кастрюли, продолжить все остальные действия аналогично блюду с телятиной.

Для аджапсандала надо использовать сочные, переспелые и вкусные помидоры, если таких нет, тогда надо при варке добавить стакан холодной воды.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU