Летний открытый пирог с заварным кремоми фруктами

Летний открытый пирог с заварным кремоми фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Ледяная вода – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яичные желтки– 4 шт.
  • Молоко – 1, 2 л
  • Крахмал – 1,5 - 2 ст.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Масло – 50 г

Этот пирог приготовила ко дню рождения сына в самый разгар лета, когда в изобилии ягоды и фрукты. Поскольку сейчас жарко и  есть тяжелые выпечки не очень то и хочется, то такой легкий пирог на десерт – это то, от чего не откажутся гости на десерт. Подобный десерт я готовила и в начале лета в пике клубничного сезона, но в прошлый раз я приготовила готовую тарталетку заполнила шоколадным заварным кремом. В качестве крема в этом пироге очень подойдут и взбитые сливки.

Преимуществом этого пирога назову легкость и быстрота его приготовления. Вся работа заключается в приготовлении песочного теста и заварного крема, причем саму «корзинку» и крем можно испечь и сварить заранее и собрать пирог за час до прихода гостей. А, знаете ли,  это немаловажно в предпраздничной суете.

Из многолетнего кулинарного опыта могу сказать, что открытым фруктовым пирогам больше всего подходит песочное тесто, в состав которого входит только сливочное масло, мука и ледяная вода. Сметана, кефир или молоко в этом пироге не желательны, поскольку делают основу плотной и готовый пирог получается жестким и не гармонирует с нежным кремом и фруктами. Приготовив тесто по данному рецепту, у вас получится хрустящих пирог, тающий при еде во рту.

Для придания глянцевой поверхности пирогу, фрукты надо смазать горячим конфитюром, вареньем или густым киселем.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU