Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Летний салат из маринованных овощей

Летний салат из маринованных овощей
Дата публикации: 2022/07/05
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Огурец – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 крупная
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый свежий перец – 0,5-1,0 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка (или по вкусу)
  • Черный перец горошком – 20-25 шт.
  • Душистый горошек – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Чеснок – 10-12 зубков
  • Для рассола: на 1 литр воды
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5-1,7 ст.л.
  • Уксусная кислота – 70%
  • Кипяток – 5-6 л

Вводная часть

Сегодня хочу рассказать о том, что уже не раз за летний сезон мариную овощи, храню их не закупоренными в холодильнике и едим их с любыми блюдами. И сегодня решила почему бы быстренько не сфотографировать весь процесс и не поделиться с вами, друзья, так как могут быть также желающие предвкусить жарким летом частичку осенних вкусностей.
Дело в том, что в нашей семье очень любят помимо свежих овощей, есть со всевозможными гарнирами: пловом, макаронными изделиями, вареной или жареной картошкой свежие маринованные овощи. Я бы их не назвала малосольными, поскольку они уже через несколько часов полностью превращаются в маринованные.
Этот ускоренный, очень удачный и вкусный процесс получается благодаря приятному рассолу , в котором присутствует 70% уксусная кислота (или в простонародье - эссенция), придающая в готовом состоянии овощам хруст, а маринаду - чудесный вкус.
Помимо маринада, для придания овощам насыщенного и полноценного вкуса, необходимо использовать пищевые добавки – перец болгарский и острый, зелень – укроп (свежий и сушеный), петрушку (прекрасен сельдерей, но дома его сейчас не было), лавровый лист, черный душистый перец и горошком. Ну вот и все. Вы можете использовать всю ту зелень, которая растет в вашем регионе (например хрен, листья ягод, вишни и др.), а также те специи, которые вам любы. Главное, повторюсь, пропорции маринада.
Систематически приготавливая таким образом капусту, храню ее в холодильнике уже через 6-8 часов, когда полностью остынет рассол. И все - можно есть маринованные овощи, которые уже вечером подала с жареной молодой картошкой, рецепт которого имеется на соответствующей ссылке странице.
Овощи можно использовать любые в удобной вам пропорции: сегодня у меня больше капусты, использовала также пару огурцов и морковь,которые были в холодильнике.
Для удобства и чтобы рационально больше капусты уложить в банку, надо ее один раз обдать кипятком, оставить до остывания и после этого переложить в банки.
Кипяток уже должен быть готов, когда все припущенные овощи будут уложены в банки. Его количество зависит от объема банки. Например, у меня две: одна 2,5 л, а вторая – 1,5 л и ушло примерно 1,5 л кипятка на основную заливку овощей. Но на первоначальную термическую обработку – 5-6 литров кипятка надо предварительно подготовить.

На сайте есть много рецептов маринования овощей и в частности огурцов на зиму.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Летний салат из маринованных овощей» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.