Помимо летних компотов, в нашей семье полюбились и летние чаи.И если компоты готовятся на обычной воде, то в качестве основы летнего холодного чая используется круто заваренный чай. Неизменной составляющей в летних холодных лимонадах является чайная заварка, а для получения фруктового чая используются разные фрукты и ягоды по мере их сезонного созревания. Например, сегодня я приготовила чудесный бодрящий напиток из ранних июльских яблок, персика, внесезонного фрукта - апельсина и сочной ежевики, дополняющей своей тонкой кислинкой прекрасный букет ароматов. Каждый раз для основы напитка использую разные, качественные чаи: черный или смесь черного с зеленым.
На сайте имеется также рецепт испанского напитка "Сангрия", в котором за основу берется вино и яблочный сок, "Арбузного фреша", "Летнего чая с нектарином и черной смородиной", "Апельсинового лимонада" и др.