Лечо из моркови у нас все очень любят и поэтому готовлю его, как в качестве закуски,
так и запасаюсь на зиму в виде консервов.
Это блюдо прекрасно подходит в период соблюдения Поста.
С момента выхода рецепта на сайте прошло четыре года и сейчас, летом-осенью 2020 года я по-прежнему делаю зимние заготовки, однако, немного изменился мой кулинарный почерк, касаемо зимнего консервирования, а именно стала закатывать не напрягаясь, не покупая много продуктов, а чаще готовлю овощные салаты или закуски, предназначенные для сезонной еды и из общего количества понемногу откладываю в банки для зимы.
Эта новая манера мне очень нравится, поскольку таким образом незаметно, без хлопот заполняются полки кладовки большим количеством банок с домашней заготовкой, без ажиотажа, присутствующего дома в том случае, когда запланировано покупается много продуктов.
И ниже по добавленным двум фотографиям я показала как чаще стала поступать, приготовив холодную закуску для семьи из 1,5-2,0 кг продуктов и одновременно запасаюсь для холодной зимы.
Таким образом я уже приготовила консервы из запеченных овощей, лечо из помидоров, баклажанную икру, и т.д. каждый раз "прихватывая" немного из общего количества закусок на день.
В этом случае банки я стерилизую, поскольку сезонная закуска меньше варится, чем во время консервирования и чтобы заготовка не прокисла и банка не лопнула, надо полуфабрикат простерилизовать .