Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Лечо из моркови с болгарским перцем на зиму

Лечо из моркови с болгарским перцем на зиму
Дата публикации: 2016/04/03
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Морковь – 5 кг
  • Перец болгарский зеленый – 2 кг
  • Перец острый зеленый – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1,5 кг
  • Томатная паста – 0,5 кг
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Петрушка – пол пучка
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5-6 листов

Вводная часть

Лечо из моркови у нас все очень любят и поэтому готовлю его, как в качестве закуски,
так и запасаюсь на зиму в виде консервов.

Это блюдо прекрасно подходит в период соблюдения Поста.

С момента выхода рецепта на сайте прошло четыре года и сейчас, летом-осенью 2020 года я по-прежнему делаю зимние заготовки, однако, немного изменился мой кулинарный почерк, касаемо зимнего консервирования, а именно стала закатывать не напрягаясь, не покупая много продуктов, а чаще готовлю овощные салаты или закуски, предназначенные для сезонной еды и из общего количества понемногу откладываю в банки для зимы.

Эта новая манера мне очень нравится, поскольку таким образом незаметно, без хлопот заполняются полки кладовки большим количеством банок с домашней заготовкой, без ажиотажа, присутствующего дома в том случае, когда запланировано покупается много продуктов.

И ниже по добавленным двум фотографиям я показала как чаще стала поступать, приготовив холодную закуску для семьи из 1,5-2,0 кг продуктов и одновременно запасаюсь для холодной зимы.

Таким образом я уже приготовила консервы из запеченных овощей, лечо из помидоров, баклажанную икру, и т.д. каждый раз "прихватывая" немного из общего количества закусок на день.

В этом случае банки я стерилизую, поскольку сезонная закуска меньше варится, чем во время консервирования и чтобы заготовка не прокисла и банка не лопнула, надо полуфабрикат простерилизовать .

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Лечо из моркови с болгарским перцем на зиму» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.