Лимонно-кофейный торт с творогом и фруктами без выпечки

Лимонно-кофейный торт с творогом и фруктами без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 800 г
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Печенье бисквитное – 350 г
  • Желатин – 2,5 ст.л.
  • Теплая вода – 250 мл

Это очередной, нежный, летний торт из серии  творожных без выпечки с фруктами. И сегодня приготовила его из двух слоев: лимонного и кофейно-шоколадного.

Сначала надо приготовить кофейно-шоколадный заварной крем и остудить.

Затем, пока охлаждается крем надо приготовить творожную массу, соединив и взбив творог, сливочное масло, молоко и сахарный песок.

Далее творожная масса делится пополам на две части и в каждую часть добавляются соответствующие продукты: в одну — тертая цедра и сок лимона, в другую – кофейно-шоколадный крем.

Каждый слой заливается предварительно подготовленным желатиновым раствором.

Затем в разъемную форму заливаются друг на друга темный и светлый слои, чередуясь фруктами.

Для придания сочности и усиления аромата абрикосу, я его предварительно окунаю в горячий заварной крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU