Пироги с песочным тестом - всегда палочка выручалочка для неожиданно пришедших гостей. И в особенности выручает лимонный пирог, так как почти весь осенне-зимний период в холодильнике имеются лимоны. Пирог получается в двойне быстрее, если пользоваться кухонной техникой: одновременно с взбиванием миксером теста, блендер измельчает начинку и практически, пока мужчины играют в нарды, женская половина старается быстренько порадовать мужчин и детей сюрпризом к кофе или чаю, в виде лимонного пирога.
Однако, хочу сделать заявление. В этом пироге я использовала весь лимон, полностью его измельчив через мясорубку. Хочу признаться, что в последующем, перед этим я натирала цедру и брала только мякоть лимона , удаляя горькую белую мякину, которая все же и в готовом пироге также неприятно горчит... Учтите этот факт перед началом приготовления пирога.