Луковый суп с курицей, картофелем и ароматными сухариками

Луковый суп с курицей, картофелем и ароматными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Репчатый лук – 800 г
  • Чеснок – 2 зуб. (средних)
  • Куриные крылышки – 3-5 шт.
  • Бульон или кипяток – 1,5-1,7 л
  • Молоко горячее – 800 мл
  • Мука – 1,3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Гренки при подаче по 5-6 кубиков

Многие не любят репчатый лук, особенно в вареном виде и многим хозяюшкам приходится отказываться готовить блюда с этим полезным овощем. Однако, если приготовить его правильно, то он не будет чувствоваться в супе, а будет выглядеть как незаметный компонент, придающий общему блюду текстуру и аромат.  А для этого, надо правильно обжарить большое количество мелко нарезанного лука и он получается вкусным, если это делать с использованием не только растительного, но и небольшого количества сливочного масла, придающего всему  супу  общий сливочно-ореховый  аромат.

В луковом супе, я использовала бульон, оставшийся в холодильнике, после вчерашней отварной курицы, который подала с  рисовым пловом. И вот сегодня буду его использовать в качестве жидкой основы вместе с жирным молоком. Молоко можно заменить 10% жидкими сливками, но я употребила, то, что было дома на настоящий момент.

В супе использовала крылышки, которые сейчас продаются вразвес, что очень удобно, так как мы любим эту часть птицы и удобно ими пользоваться как при приготовлении супов, так и в других блюдах, например запекая их в  горчичном соусе  ли же в наршарабе.

Суп готовится очень просто и сварила его за час –полтора до подачи, чтобы он успел настояться и получить свой насыщенный вкус. И завершающую вкусовую точку супу придают ароматные хрустящие сухарики, запеченные в духовке.

 

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU