Многие не любят репчатый лук, особенно в вареном виде и многим хозяюшкам приходится отказываться готовить блюда с этим полезным овощем. Однако, если приготовить его правильно, то он не будет чувствоваться в супе, а будет выглядеть как незаметный компонент, придающий общему блюду текстуру и аромат. А для этого, надо правильно обжарить большое количество мелко нарезанного лука и он получается вкусным, если это делать с использованием не только растительного, но и небольшого количества сливочного масла, придающего всемусупу общий сливочно-ореховый аромат.
В луковом супе, я использовала бульон, оставшийся в холодильнике, после вчерашней отварной курицы, который подала срисовым пловом. И вот сегодня буду его использовать в качестве жидкой основы вместе с жирным молоком. Молоко можно заменить 10% жидкими сливками, но я употребила, то, что было дома на настоящий момент.
В супе использовала крылышки, которые сейчас продаются вразвес, что очень удобно, так как мы любим эту часть птицы и удобно ими пользоваться как при приготовлении супов, так и в других блюдах, например запекая их в горчичном соусе ли же в наршарабе.
Суп готовится очень просто и сварила его за час –полтора до подачи, чтобы он успел настояться и получить свой насыщенный вкус. И завершающую вкусовую точку супу придают ароматные хрустящие сухарики, запеченные в духовке.