Лущеный горох в томатном соусе (постный)

Лущеный горох в томатном соусе (постный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лущеный горох - 600 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 3-5 зубков
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 1,0 ст.л.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Отвар гороха - 0,8-1,0 л
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый чили - щеп.
  • Молотый тмин - щеп.
  • Молотый черный перец - щеп.
  • Куркума - щеп.
  • Хмели сунели - 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1,0 ч.л.

Это блюдо можно зачислить в серию постных бобовых блюд наряду с чечевицей и белой фасолью в томатном соусе, поскольку технология приготовления этих блюд  одинакова.

В этом блюде есть небольшое отличие  от вышеуказанных, которое заключается в том, что при варке фасоли и чечевицы сливается первая вода, доведенная до кипения, заливается новая порция воды, а вот в случае с лущеным горохом нет этой необходимости, которая связана со вспучиванием желудка при еде первых двух бобовых. 

Не лишне будет сказано, что технология одинакова, а вот окончательные вкусовые различия блюд на лицо, что естественно и связаны они с собственным вкусом каждого продукта.

 На сайте также есть постные блюда из гороха нут по-восточному и салат с горохом нут и овощами, где применены другие кулинарные приемы и иные специи, придающие одному и тому же бобу разные вкусы.

А вообще, для людей, придерживающихся постов, есть отдельная рубрика под названием постные блюда, где представлено более 100 рецептов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU