Это блюдо можно зачислить в серию постных бобовых блюд наряду с чечевицей ибелой фасолью в томатном соусе, поскольку технология приготовления этих блюд одинакова.
В этом блюде есть небольшое отличие от вышеуказанных, которое заключается в том, что при варке фасоли и чечевицы сливается первая вода, доведенная до кипения, заливается новая порция воды, а вот в случае с лущеным горохом нет этой необходимости, которая связана со вспучиванием желудка при еде первых двух бобовых.
Не лишне будет сказано, что технология одинакова, а вот окончательные вкусовые различия блюд на лицо, что естественно и связаны они с собственным вкусом каждого продукта.
На сайте также есть постные блюда из гороха нут по-восточному и салат с горохом нут и овощами, где применены другие кулинарные приемы и иные специи, придающие одному и тому же бобу разные вкусы.
А вообще, для людей, придерживающихся постов, есть отдельная рубрика под названием постные блюда, где представлено более 100 рецептов.