Этот способ готовки называется откидным по одной простой причине: вареные макароны откидываются на дуршлаг. Причем это касается всех видов макаронных изделий: рожков, спиралек, бабочек и др.
На сайте можно увидеть и иной способ приготовления макарон, где они обжариваются в сливочном масле и варятся в небольшом количестве воды, по сути на пару. По вкусовым параметрам оба этих блюда отличаются друг от друга, но оба так же вкусны и можно разнообразить каждый раз, использую тот или иной способ.
Есть еще нюансы при варке макарон: их можно варить сразу же, не обжаривая в духовке, но в этом случае надо с уверенностью знать из какой муки приготовлено само изделие, так как есть такие сорта, которые при варке сразу же развариваются и превращаются в кашу. Предпочтение, конечно , надо отдать макаронам, приготовленным из твердых сортов муки.
Я же всегда , макароны, приготовленные откидным способом, перед варкой обязательно запекаю в духовке до розового или золотистого цвета во избежание вышеуказанной неприятности.
Кстати, именно на этих макаронах и подтвердились мои слова: посмотрите на них в первозданном виде. Ничего не предвещает факт, который я получила здесь: макароны были изготовлены из некачественной муки и могли бы полностью развариться, если бы не предварительное запекание их в духовке. И я могла бы получить не макароны, а разваренную кашу из муки.
Помимо этого, благодаря предварительному запеканию макаронных изделий в духовке, в готовом виде они получаются с присущим им новым, собственным вкусом, отдаленно напоминающим ореховый. Окончательный, неповторимый вкус блюда формируется наличием в макаронах сливочного масла.