Малиновое варенье

Малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Малина – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

По данному способу, а именно засыпав малину сахарным песком на ночь (и даже дольше), я ожидала увидеть утром плавающую в собственном соку малину. Однако, утром мои убеждения (основанные на многолетнем опыте варки малинового варенья) к сожалению не подтвердились (и это у меня впервые) и малина не плавала в соку, а слегка “припудрила” себя. Ну раз так, я решила больше зря не тратить время, а подправить это дело, добавив немного холодной воды. И тут я немного отошла от своего обычного способа варки. То есть, если обычно малина должна была бы плавать в собственном соку, то я ее должна была бы сразу сварить, доведя до кипения и, проварив 5-7 минут на среднем огне, закатать в банки. Но этот случай мне подсказал, что я должна сначала сахар растворить и только после этого, когда появится свой сок, продолжить варку. Я так и поступила, сварив варенье через десять минут после того, как сахар растворился.

Хочу поделиться своими многолетними «малинными наблюдениями»: я обратила внимание, что цвет варенья, в котором в конце варки добавляется щепотка лимонной кислоты, становится ярко бордовым и сохраняется на протяжении всего зимнего сезона и даже последующих лет, чего я не наблюдала в варенье без лимонной кислоты (цвет которого уже зимой часто превращается в «серо-буро малиновый»). И здесь кислота только имеет смысл придания яркой окраски варенью. Однако, как всегда, выбор за вами.

Categories ВАРЕНЬЕ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Малиновый компот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU