Мандариновый кекс с тыквой и орехами

Мандариновый кекс с тыквой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло или спред – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 220 г
  • Мука – 360 г
  • Тыква – 300 г
  • Мандарины – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Жареный арахис – 4 ст.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Соль – щеп.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

По технологии приготовления этот кекс аналогичен яблочному пирогу с маком. А вот выпекается он вдвое дольше, так как выкладывается толстым слоем в форму для кекса. Выпекаем кекс при относительно невысокой температуре – 170 ºС, чтобы испеклась не только поверхность, а и весь тяжелый, “мокрый” от тыквы и мандаринов, кекс.  Из данного количества продуктов получается два кекса весом 800 и 600 г.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU