Маринование помидоров черри с крыжовником

Маринование помидоров черри с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рецепт дан на 2 л банку:
  • Черри – 700-800 г
  • Крыжовник – 450-550 г
  • Перец болгарский – 250-300 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зонтичный укроп – 3-4 соц.
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Соль мелкая – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Этот способ заготовки помидоров идентичен приготовлению маринованных огурцов в том плане, что здесь не готовится отдельно рассол, а соль, сахар и эссенция заправляются непосредственно в каждую банку и заливаются кипятком, причем один раз и сразу же пастерилизуются. Для этого нам надо  запастись большим количеством горячей воды.

Хочу обратить внимание на качество воды: если для стерилизаци можно использовать, скажем старую воду, оставшуюся в чайнике или ведре,то для заливки банок понадобится чистая вода, из-под крана (ну, по крайне мере у нас вода шикарная) или профильтрованная в специальных устройствах-фильтрах, которую надо один раз прокипятить (от повторного кипячения вода теряет свое первоначальное качество и приобретает новый неприятный вкус, с акцентом накипи). От этого во многом зависит в частности вкус маринада и заготовки в целом.

Перед заливкой банок кипятком, надо обратить внимание на температуру заполненных банок, которые надо немного подогреть на горячей (40-50 °С) водяной бане (чтобы холодные банки не треснули от заливаемого кипятка).

Помидоры черри надо выбирать плотные, крепкие.

Categories ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU