Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Маринование помидоров черри с крыжовником

Маринование помидоров черри с крыжовником
Дата публикации: 2018/09/19
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Рецепт дан на 2 л банку:
  • Черри – 700-800 г
  • Крыжовник – 450-550 г
  • Перец болгарский – 250-300 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зонтичный укроп – 3-4 соц.
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Соль мелкая – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - 2 ч.л.

Вводная часть

Этот способ заготовки помидоров идентичен приготовлению маринованных огурцов в том плане, что здесь не готовится отдельно рассол, а соль, сахар и эссенция заправляются непосредственно в каждую банку и заливаются кипятком, причем один раз и сразу же стерилизуются. Для этого нам надо запастись большим количеством горячей воды.

Однако в отличие от огурцов, в этом случае банки с продуктами стерилизую перед закатыванием. Устанавливаю их в большую кастрюлю (у меня сегодня 6 литровая алюминиевая, хотя желательно иметь эмалированную, так как в дальнейшем стенки кастрюли чернеют от кипячения воды. Но моя сегодня была занята под перец-цицак...), наливаю воды по плечики банок предварительно подогретую, горячую воду (исходя из того, что в банках уже горячий рассол).

Хочу обратить внимание на качество воды: если для стерилизации можно использовать, скажем старую воду, оставшуюся в чайнике или ведре, то для заливки банок понадобится исключительно чистая вода, из-под крана (ну, по крайне мере, в Армении она отличная прямо из-под крана) в противном случае обязательно надо ее профильтровать в специальных устройствах-фильтрах. От этого зависит окончательный в вкус и маринада и заготовки в целом.

Перед заливкой кипятком, надо обратить внимание на температуру заполненных банок, которые надо немного подогреть на горячей (40-50 °С) водяной бане (чтобы холодные банки не треснули от заливаемого кипятка). Это надо проделать, если атмосферная температура воздуха неожиданно снизилась. Ну, бывает, что средь лета заглянул в отдельный регион холодный циклон и в этом случае надо учесть вышесказанное.

Помидоры черри надо выбирать плотные, крепкие.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Маринование помидоров черри с крыжовником» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.