Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Маринование стеблей дандура (портулака)

Маринование стеблей дандура (портулака)
Дата публикации: 2022/09/19
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку:
  • Дандур – 2 пучка (примерно по 250 г)
  • Дополнительные специи:
  • Чеснок – 2 крупных зуб.
  • Лавровый лист – 1 средний
  • Черный перец горошком – 7-8 шт.
  • Душистый горошек – 1-2 шт.
  • Укроп свежий – 4-5 веток
  • Крутой кипяток – сколько пойдет в банку
  • Основные специи:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Вводная часть

Идею замариновать дандур подал муж, напомнив, что его мама вкусно засаливала сезонную зелень . Я же с удовольствием подхватила ее и в своем стиле, а именно, быстро и в промежутках между другими делами замариновала ее “на раз два”.
Но для того, чтобы так быстро получилось замариновать зелень, непременно надо ее тщательно вымыть в нескольких водах , меняя каждый раз мутную до тех пор пока она не станет прозрачной.
И вот во время варки очередного “Джема ассорти из инжира, персиков и чернослива”, когда стала разрезать портулак , то подумала, что вот и самый подходящий момент для маринования стеблей.
Чистые (то есть тщательно мытые , которые хранятся с крышками в чулане )банки у меня всегда имеются под рукой, оаставалось их заполнить всем необходимым и закатать. Вот и все дела. Подобный способ с небольшими нюансами использую при "Мариновании огурцов на зиму", "Бамии", "Овощей-ассорти".

Хочу рассказать о том моменте, который обнаружила после вскрытия банки на третий день от начала маринования: вкус портулака получился прекрасным, а вот сами стебли его были чуток жесткими, что говорит о том, что надо предварительно зелень обдать кипятком, выдержать в нем немного (около двух –трех минут) и только, заправив основными специями (солью, сахаром и эссенцией), залить вторично прокипяченную воду и закатать. И тогда получится шикарная ресторанная закуска ко всем вторым блюдам. Из верхней части портулака (которая на фото видна в красной миске), я приготовила обычный “Салат из дандура-портулака”. Имеется также рецепт "Сезонного маринованного портулака" в уксусе.
А теперь более подробное описание вы можете увидеть ниже по фото шагам.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Маринование стеблей дандура (портулака)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.