Маринованная в помидорах пряная капуста

Маринованная в помидорах пряная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капуста – 250 г
  • Помидор спелый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый свежий перец – 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза – 4-5 веток
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – щеп.
  • Черный молотый перец – щеп.
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.

По сути это салат из капусты, однако заправленный лимонным соком, а также соком, выделяемым из спелых помидоров, позволяет блюдо, поданное через час, полтора после заправки, причислить к категории маринованных.

Чтобы маринованная капуста оставалась такой же хрустящей и после заправки, надо изначально выбирать капусту с сочными, хрустящими при еде, листьями. Приятный, неуловимо пикантный вкус блюду, придает наличие в нем щепотки молотой гвоздики, тертого чеснока, острого и молотого черного перцев.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU