Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Маринованная куриная грудка со вкусом ветчины, запеченная в лаваше.

Маринованная куриная грудка со вкусом ветчины, запеченная в лаваше.
Дата публикации: 2018/11/20
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Соус для одной куриной грудки:
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Тмин молотый – 0.25 ч.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соус для второй куриной грудки:
  • Сливовый соус – 3,5-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу соуса
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 1,0 ч.л.

Вводная часть

Я часто запекаю курицу или отдельные ее части в духовке, предварительно маринуя в всевозможных соусах или в чесночном рассоле. Помимо того, что готовый продукт получается вкусным и подается как основное блюдо с гарниром в горячем виде, еще ароматное мясо получая вкус ветчины, может прекрасно придавать пикантность всевозможным салатам.

Поэтому вы можете найти на сайте не один рецепт с использованием филе курицы, где путем маринования в различных соусах, получается исходный, нужный аромат мясного продукта.

Сегодня я замариновала куриную грудку в двух соусах: в горчичном, смешанным с мацуном и в сливовом соусе с чесноком и грузинскими специями.

Горчицу готовлю обычно самостоятельно, покупая сухой горчичный порошок, поскольку, во-первых, это делается очень легко, во-вторых тебе самой известен срок изготовления и соответственно срок хранения и, в конце концов, это выгодно с экономической точки зрения, а рецепт приготовления выложила на сайте на отдельной странице.

Соус из слив также варю сама, поскольку он не только вкусен в качестве приправы к холодным мясным изделиям, но его часто использую во время приготовления основных мясных блюд и еще один немаловажный факт самостоятельного приготовления соуса также зависит от астрономических цен на 300 граммовую бутылку готового соуса из супермаркета, по цене которого можно купить в сезон, не побоюсь соврать, 30 кг спелых слив, о чем я часто напоминаю в осенний период пользователям сайта и знакомым в соц сетях.

В сливовом соусе уже содержатся специи: молотые семена кинзы, чеснок, укроп, поэтому здесь в рецепте их не указываю. Вы же ориентируйтесь по тому соусу, который у вас под рукой и добавляйте по-своему желанию нужные вам специи.

Для того, чтобы получился сочный мясной продукт, надо запомнить одно: маринование должно длиться не менее 8 часов и даже дольше, поскольку мясо в кисло-сладкой среде подвергается изменению и в целом меняется его структура, превращаясь в более нежное еще до запекания И больше всего сей факт относится именно к жестковатой куриной грудке, поскольку другие части тушки: окорочка, голени, крылышки – более нежные, быстрее маринуются и на этот процесс уходит гораздо меньше времени – от одного до трех часов.

Запекала сегодня курицу в армянском лаваше, потому что закончилась и фольга, и бумага для запекания. Но вот когда надо, то и мысль приходит интересная, которая позволяет в дальнейшем использовать и “упаковочный материал” – лаваш после запекания становится хрустящим и есть его еще вкуснее, так как он пропитался новыми ароматами. Хотя на сайте найдете немало рецептов с использованием лаваша и при запекании продуктов и в качестве листов для пирогов.

Мясо в виде ветчины становится вкуснее через несколько часов после запекания, поэтому я их приготовила за два дня до подачи. Подавать можно, нарезая в виде ломтиков. Однако, я их мариновала для салатов ко дню рождения сына, и с этой целью не подрумянивала верх мяса, а только допекла до готовности. Разные ароматы одного и того же куриного мяса, также придают разные вкусовые акценты мясным салатам.

Помимо вышесказанного, куриная грудка, обладая низкой калорийностью и большим количеством белка, представляет из себя диетический продукт, который рекомендован во всех диетах здорового питания и снижения веса и может использоваться как на завтрак, так и в обед, и на ужин.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Маринованная куриная грудка со вкусом ветчины, запеченная в лаваше.» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.