Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Маринованные куриные голени, запеченные с овощами

Маринованные куриные голени, запеченные с овощами
Дата публикации: 2021/09/20
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Для предварительного маринование – репчатый лук – 300 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5-1,0 ч.л.
  • Красная молотая паприка – 1 ч.л.
  • Соус для маринования:
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • В качестве гарнира :
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Болгарский перец – 250 г

Вводная часть

Это легкое и вкусное блюдо готовится в домашних условиях в обычной духовке. Оно получается очень вкусным и нежным благодаря предварительной выдержке куриных ножек в рассоле с последующим маринованием сначала в репчатом луке, а затем в маринаде из майонеза, смешанного с томатной пастой, черным и красным перцем, солью и сухим базиликом.

Блюдо очень удобно для встречи гостей, поскольку одновременно с мясом запекаются и овощи, которые получают приятный аромат благодаря соусу, который в процессе запекания капает на них.

На сайте есть подобный рецепт , в котором куриная голень маринуется вгранатовой пастиле – наршарабе и маринованной в кефире курицы, которые также запекаются в духовке. И таким образом можно каждый раз готовить различные блюда из куриного мяса, получая разные вкусовые ощущения и об этом я немного рассказала на странице “Как выгодно для семьи использовать целую курицу”.

В качестве заметки, хочу отметить, что в последнее время перед готовкой куриного мяса – будь то целая курица или ее составляющие -, обязательно его выдерживаю в рассоле из расчета на литр вод 1 ст.л. соли чтобы, избавиться от неприятного, присущего казенным курам запаха, которые обрабатываются реактивами, на птицефабриках. И поэтому начинаю работу зачастую с вечера или утром, выкладывая на ночь или на несколько часов в рассол и только после этого продолжаю готовить, согласно рецептуре. Кого этот факт не беспокоит, может сразу же перейти к маринованию мяса в соусе.

Куриные голени желательно использовать не крупные, а среднего размера весом по 130-150 г каждая. У меня не получилось купить одинаковые и мелкие, но блюдо от этого не пострадало.

Из общего количества голеней, замариновала в соусе 5, а 3 оставила как есть в репчатом луке со специями и в итоге одновременно получила два разных блюда: одно ниже представленное и второе – куриный шашлык.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Маринованные куриные голени, запеченные с овощами» с фото

  

Коментарии

  1. Zara:

    Спасибо, мне понравилось. Приготовлю на выходные и порадую семью

    1. Anait:

      И вам спасибо за комментарий, Зара, думаю, что не разочаруетесь…. Наши просят повторения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.