Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Маринованные куриные голени, запеченные с овощами

Маринованные куриные голени, запеченные с овощами
Дата публикации: 2021/09/20
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Для предварительного маринование – репчатый лук – 300 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5-1,0 ч.л.
  • Красная молотая паприка – 1 ч.л.
  • Соус для маринования:
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • В качестве гарнира :
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Болгарский перец – 250 г

Вводная часть

Это легкое и вкусное блюдо готовится в домашних условиях в обычной духовке. Оно получается очень вкусным и нежным благодаря предварительной выдержке куриных ножек в рассоле с последующим маринованием сначала в репчатом луке, а затем в маринаде из майонеза, смешанного с томатной пастой, черным и красным перцем, солью и сухим базиликом.

Блюдо очень удобно для встречи гостей, поскольку одновременно с мясом запекаются и овощи, которые получают приятный аромат благодаря соусу, который в процессе запекания капает на них.

На сайте есть подобный рецепт , в котором куриная голень маринуется вгранатовой пастиле – наршарабе и маринованной в кефире курицы, которые также запекаются в духовке. И таким образом можно каждый раз готовить различные блюда из куриного мяса, получая разные вкусовые ощущения и об этом я немного рассказала на странице “Как выгодно для семьи использовать целую курицу”.

В качестве заметки, хочу отметить, что в последнее время перед готовкой куриного мяса – будь то целая курица или ее составляющие -, обязательно его выдерживаю в рассоле из расчета на литр вод 1 ст.л. соли чтобы, избавиться от неприятного, присущего казенным курам запаха, которые обрабатываются реактивами, на птицефабриках. И поэтому начинаю работу зачастую с вечера или утром, выкладывая на ночь или на несколько часов в рассол и только после этого продолжаю готовить, согласно рецептуре. Кого этот факт не беспокоит, может сразу же перейти к маринованию мяса в соусе.

Куриные голени желательно использовать не крупные, а среднего размера весом по 130-150 г каждая. У меня не получилось купить одинаковые и мелкие, но блюдо от этого не пострадало.

Из общего количества голеней, замариновала в соусе 5, а 3 оставила как есть в репчатом луке со специями и в итоге одновременно получила два разных блюда: одно ниже представленное и второе – куриный шашлык.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Маринованные куриные голени, запеченные с овощами» с фото

  

Коментарии

  1. Zara:

    Спасибо, мне понравилось. Приготовлю на выходные и порадую семью

    1. Anait:

      И вам спасибо за комментарий, Зара, думаю, что не разочаруетесь…. Наши просят повторения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.