Это легкое и вкусное блюдо готовится в домашних условиях в обычной духовке. Оно получается очень вкусным и нежным благодаря предварительной выдержке куриных ножек в рассоле с последующим маринованием сначала в репчатом луке, а затем в маринаде из майонеза, смешанного с томатной пастой, черным и красным перцем, солью и сухим базиликом.
Блюдо очень удобно для встречи гостей, поскольку одновременно с мясом запекаются и овощи, которые получают приятный аромат благодаря соусу, который в процессе запекания капает на них.
На сайте есть подобный рецепт , в котором куриная голень маринуется вгранатовой пастиле – наршарабе и маринованной в кефире курицы, которые также запекаются в духовке. И таким образом можно каждый раз готовить различные блюда из куриного мяса, получая разные вкусовые ощущения и об этом я немного рассказала на странице “Как выгодно для семьи использовать целую курицу”.
В качестве заметки, хочу отметить, что в последнее время перед готовкой куриного мяса – будь то целая курица или ее составляющие -, обязательно его выдерживаю в рассоле из расчета на литр вод 1 ст.л. соли чтобы, избавиться от неприятного, присущего казенным курам запаха, которые обрабатываются реактивами, на птицефабриках. И поэтому начинаю работу зачастую с вечера или утром, выкладывая на ночь или на несколько часов в рассол и только после этого продолжаю готовить, согласно рецептуре. Кого этот факт не беспокоит, может сразу же перейти к маринованию мяса в соусе.
Куриные голени желательно использовать не крупные, а среднего размера весом по 130-150 г каждая. У меня не получилось купить одинаковые и мелкие, но блюдо от этого не пострадало.
Из общего количества голеней, замариновала в соусе 5, а 3 оставила как есть в репчатом луке со специями и в итоге одновременно получила два разных блюда: одно ниже представленное и второе – куриный шашлык.
Спасибо, мне понравилось. Приготовлю на выходные и порадую семью
И вам спасибо за комментарий, Зара, думаю, что не разочаруетесь…. Наши просят повторения…