Маринованный зеленый перец

Маринованный зеленый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец стручковый – 2,5 кг
  • Укроп – 3 пучка (300 г)
  • Чеснок – 200 г
  • Для маринада:
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Эссенция (70%) – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.

С вечера закупила овощи тщательно вымыла, откинула на дуршлаг, накрыла чайным полотенцем и с утра начала  маринование стручкового перца на зиму, а заодно и салата из помидоров на зиму.

Этот сорт стручкового перца в Армении известен под названием цицак, и  по внешнему виду напоминает чили, однако он не острый, а скорее, сладкий, поэтому для придания заготовке вкус, в маринаде надо использовать действительно острый перец.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU