Процесс приготовления крема состоит из двух этапов: сначала надо сварить курд, из отвара свежей клубники, который по сути своей является киселем, но в кондитерских изделиях его принято так называть, остудить, после этого отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и постепенно добавлять его в масляный крем.
Для получения идеального крема надо соблюдать температурный режим, а именно масляный крем и клубничный курд на момент соединения должны быть одинаковой, комнатной температуры.
На сайте есть также рецепт "Курда из свежей клубники с черешней","Шоколадно-орехового крема".
В качестве для зимнего варианта, рекомендую приготовить "Масляный крем из клубничного варенья".
Подобно этому, готовится цитрусовое желе из свежевыжатого лимона, а также крем из лимонно-апельсинового сиропа.