Мацнабрдош (окрошка с мацуном по-армянски)

Мацнабрдош (окрошка с мацуном по-армянски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мацун – 1 л
  • Сметана – 250 г
  • Вода холодная (кипяченая) – 500 мл
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кинза – 4 ветки
  • Укроп – 5 веток
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Мята – 2 листика
  • Соль – 1,5-2 ч.л.

На первый взгляд это блюдо напоминает тан, однако небольшие нюансы в технологии, дают основание считать его полноценным, летним, легким, холодным супом. Они заключаются в следующем: здесь, в отличие от тана,  мацун заправляется сметаной, вода наливается постепенно и перемешивается без усердия, а до однородного состояния. Также, помимо огурцов и зелени в окрошку добавляются вареные куриные яйца.

Этот полезный суп можно подавать жарким летом и на завтрак, и в обед, и на ужин. Его можно использовать и в качестве соуса к макаронным блюдам.

Categories НА ЗАВТРАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU