Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мацнабрдош (окрошка с мацуном по-армянски)

Мацнабрдош (окрошка с мацуном по-армянски)
Дата публикации: 2017/06/04
Автор рецепта։
Категория: На завтрак

Ингредиенты

  • Мацун – 1 л
  • Сметана – 250 г
  • Вода холодная (кипяченая) – 500 мл
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кинза – 4 ветки
  • Укроп – 5 веток
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Мята – 2 листика
  • Соль – 1,5-2 ч.л.

Вводная часть

На первый взгляд это блюдо напоминает тан, однако небольшие нюансы в технологии, дают основание считать его полноценным, летним, легким, холодным супом. Они заключаются в следующем: здесь, в отличие от тана, мацун заправляется сметаной, вода наливается постепенно и перемешивается без усердия, а до однородного состояния. Также, помимо огурцов и зелени в окрошку добавляются вареные куриные яйца.

Этот полезный суп можно подавать жарким летом и на завтрак, и в обед, и на ужин. Его можно использовать и в качестве соуса к макаронным блюдам.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Мацнабрдош (окрошка с мацуном по-армянски)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.