Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мексиканский томатный суп «Чили Кон Карне»

Мексиканский томатный суп «Чили Кон Карне»
Дата публикации: 2021/09/23
Автор рецепта։
Категория: Первые блюда

Ингредиенты

  • Помидоры – 7 шт по 120 г
  • Красные болгарские перцы – 6 по 80-100 г
  • Репчатый лук – 1 - 120-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Острый перец чили – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л.
  • При подаче в блюдо по желанию:
  • Кинза – 1 ч.л.
  • Запеченная курица – 1 ст.л.
  • Сыр молочный или твердый – 1-2 ч.л.
  • Сухарики - по вкусу

Вводная часть

Да, друзья, это очередное блюдо, которое приготовила, увидев рецепт на кулинарном канале в рамках «Гастрономических путешествий» некоего английского повара, путешествующего по миру, собирая и показывая неведомые нам блюда из других кухонь.
Таким образом, благодаря ему у меня уже накопился ряд блюд, чему я очень рада, так как во-первых смотришь интересные факты из жизни других народов и одновременно предоставляется возможность приготовить понравившееся блюдо. Так, приходит на память запеченная в духовке на днях «Маринованная куриная голень», которая пошла на ура в нашей семье и мои потребовали даже повторить ее. Или греческая «Фава», которая готовится очень быстро из обычного лущеного гороха и подается в виде пюре и можно готовить его чаще людям, соблюдающим разные посты. Или «Горох нут по-восточному» - бобовое, которое очень любят у нас в Армении, однако применение разных специй здесь придает блюду именно восточный колорит. Также вспоминается очень вкусное рыбное блюдо из кухни Магриба «Храйме» и «Курица в томатном соусе» опять же с применением большого количества специй, которые не так часто применяются в у нас и в частности в нашей семье.
И это здорово, поскольку современные интернет и телевизионные каналы дают возможность расширить количество блюд, которое в принципе ограничено у каждого народа и если бы мы следовали только своим народным блюдам то оно не превышало бы 15 от силы 20-25 традиционных блюд, которыми богат отдельно взятый народ.
Так, если бы я следовала только традициям моей семьи, то ограничилась бы нашей «Толмой», «Шашлыком», «Пасуц толмой», «Хашламой», «Аджапсандалом», «Хашем», «Жингялов ацем», "Бурумом" и еще можно вспомнить несколько блюд , что бы сделало современную жизнь не настолько калорийной и интересной, когда становятся обиходными и блюда из других кухонь, например, из грузинской – «Чашушули», «Чакапули», «Сациви», русской со «Столичным салатом» или любимыми «Пельменями» и др., украинским с знаменитым «Борщом с клецками», «Узбекским пловом», ирландским национальным хлебом и др.
Вообще, на мой взгляд, кулинария это та самая наука, которая собирает воедино людей всех народов и люди, любящих готовить и есть вкусно - и это самые добрый и терпимый на свете народ.
А теперь по теме сегодняшнего супа. У шеф повара была немного другая рецептура, а именно в его блюде помимо томатно-перечной основы присутствовал мясной фарш со стручковой фасолью. Однако отсутствие их на данный момент у меня, все же не позволило мне полениться, встать и немедленно не приготовить это блюдо по-своему, используя свою кулинарную фантазию, поскольку в холодильнике имелись и помидоры и болгарские перцы, которые необходимы, чтобы получить данный суп.
Я так загорелась и так разыгрался мой аппетит, увидев аппетитные запеченные овощи, что немедленно побежала на кухню и взялась за стряпню этого незамысловатого и вкусного блюда, которое состоит всего из того, чтобы запечь овощи в духовке, взбить блендером и подать .
Я же, повторюсь поступила по-своему, используя принцип испанского «Гаспачо» и подала к супу нарезанную кинзу, кусочки от полюбившейся маринованной голени, и сыр. Да и непременно поджарила хрустящие ароматные сухарики, которые ну просто шикарно подходят здесь.
Вот и все дела: через час, который потратила на запекание и остальную процедуру, я уже ела вкусный суп, который не предложила мужу, имеющему проблемы с желудком и другим людям с повышенном кислотностью, страдающими от гастрита и других ЖК заболеваний не советую есть его.
Данного количества овощей хватило на три глубоких тарелки супа, в каждой из которой вместилось по четыре половника объемом 125 г и выходит по 450-500 мл, что более, чем достаточно для такого супа с активным томатно-перечным акцентом.
При запекании не использовала острый перец чили, чтобы не было проблем с руками и дыханием едких паров, а выложила его во время взбивания вареных овощей в пюре. Перцы здесь желательно использовать красные для получения насыщенного цвета, а зеленые присутствовали вместе с ними на противне для другого блюда - баклажанной закуски, которое также приготовила параллельно с запеканием овощей, выложив их над горелкой пламени обычной плиты. Среди фотографий вы можете заметить один совсем загорелый, который также запекла на плите как баклажаны, а не в духовке, поскольку он имеет все же свой ярко выраженный аромат, напоминающий золу из мангала.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Мексиканский томатный суп «Чили Кон Карне»» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.