Готовое миндально-овсяное печенье получается сухим, но хрустящим, похожим на галеты, со вкусом ароматных, восточных пряностей, присутствующих в фруктовой патоке.
Миндальная крошка и овсяные хлопья, предварительно обжариваются на сухой, чугунной сковороде, до золотистого оттенка, затем измельчаются в мельнице в муку.
Фруктовая патока готовится непосредственно перед приготовлением печенья и заливается теплой (Т-25-28 °С) в тесто. Ее можно заменить обычной, сахарной патокой, в которую при варке добавляется, палочка корицы, 4-5 гвоздичный бутонов, щепотка ванилина.
В печенье предусмотрены грецкие орехи, но я использовала, то, что было дома на данный момент, а именно семена подсолнуха.
Тесто можно готовить вручную, но я, как всегда пользуюсь кухонной техникой и, в частности, миксером.