Миндально-овсяное печенье с фруктовой патокой

Миндально-овсяное печенье с фруктовой патокой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Овсяные хлопья – 1,25 ст.
  • Миндальная крошка – 1,25 ст.
  • Патока – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,75 ст.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Семечки – 50 г

Готовое миндально-овсяное печенье получается сухим, но хрустящим, похожим на галеты, со вкусом ароматных, восточных пряностей, присутствующих в фруктовой патоке.

Миндальная крошка и овсяные хлопья, предварительно обжариваются на сухой, чугунной сковороде, до золотистого оттенка, затем измельчаются в мельнице в муку.

Фруктовая патока готовится непосредственно перед приготовлением печенья и заливается теплой (Т-25-28 °С) в тесто. Ее можно заменить обычной, сахарной патокой, в которую при варке добавляется, палочка корицы, 4-5 гвоздичный бутонов, щепотка ванилина.

В печенье предусмотрены грецкие орехи, но я использовала, то, что было дома на данный момент, а именно семена подсолнуха.

Тесто можно готовить вручную, но я, как всегда пользуюсь кухонной техникой и, в частности, миксером.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU