Мини пахлава (слоеные орешки)

Мини пахлава (слоеные орешки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто - 330 г
  • Ореховая начинка - 2 ст.л.
  • Начинка для гаты - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 0,5 ст.л.
  • Для пропитки пахлавы:
  • Сироп из-под белого варенья - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Идея получить мини пахлаву родилась сразу и неожиданно: приготовив на новый год две порции слоеного теста, я реализовала 5 из получившихся 6 упаковок теста. 

За два дня до этого я испекла торт «Монастырская изба» с орехами из 2 частей, 1,5 — пошли на мини наполеоны, 1,5 — на гату и вот у меня осталась одна упаковка при 2 ст.л. ореховой начинки и 2 ст.л. начинки для гаты. И получалось так, что ни одной и ни другой начинки мне не хватало ни на порцию гаты, ни на ореховые рулеты при наличии одной упаковки теста.

Ну и как экономная хозяйка, о чем я «твержу» часто во многих моих рекомендациях, я оставаясь верной своему мультяшному принципу «используй то, что под рукой и не ищи себе другого», решила использовать обе эти начинки в одном пирожном, которое не побоялась назвать мини пахлава.

А идея эта у меня родилась пару дней назад уже в кондитерском отделе супермаркета, где неожиданно увидела прозрачную пластиковую коробочку с маленькими слоеными пирожными, среди которых была и пахлава, в виде подобных «подушечек».

И вот я подумала, что удобнее момента не найти и почему же не совместить обе начинки в одном пирожном? Сказано — сделано! 

Более подробное описание ореховой начинки можно найти на странице «Пахлава», а мучной — на странице рецепта гаты, например из теста на кефире.

Я же здесь в ингредиентах ограничусь лишь количеством двух видов начинки.

Забегая вперед, хочу сказать, что мини пахлава получилась настолько вкусной и удобной для еды, что наевшиеся после сытного ужина гости ели только ее на десерт к кофе, ограничивая себя в больших кусках других пирожных.

И как всегда не могу не напомнить, что 100% успех пирожного обеспечивает качественное слоеное тесто, рецепт которого с уверенностью предлагаю вам  на странице слоеное тесто-2. 

А в отличном результате качественных, легких, многоэтажных слоев вы можете сами убедиться, взглянув на срез такого маленького пирожного, выставленного на последней фотографии.

Готовые пирожные надо в горячем состоянии полить горячим сиропом. Для этого надо все ингредиенты, предназначенные для пропитки, прокипятить 2-3 минуты в сотейнике и использовать по назначению.

 

 

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU