Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мое ткемали

Мое ткемали
Дата публикации: 2016/04/03
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Сливы – 4 кг
  • Перец свежий красный – 1,5 кг
  • Перец свежий острый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Вводная часть

Хочу обратить внимание на название ткемали, которое я назвала моим. А назвала его я так, потому что это мое новшество (может кто-то еще так готовит, но мне об этом не известно), то есть приготовление соуса отличается тем, что в вареные сливы добавляется не молотый красный перец, а свежий, предварительно отваренный и измельченный в мясорубке. Остальной процесс такой же, как при варке традиционного ткемали.

Для приверженцев консервативной кулинарии, могу предложить перейти на страницу "Классическое ткемали", готовится из желтых слив - алычи.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Мое ткемали» с фото

Коментарии

  1. Виктория Бергмане:

    Очень вкусно. Спасибо.

  2. Anait:

    И вам спасибо, Виктория, надеюсь рецепт вам пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.