Мое ткемали

Мое ткемали
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливы – 4 кг
  • Перец свежий красный – 1,5 кг
  • Перец свежий острый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Хочу обратить внимание на название ткемали, которое я назвала моим. А назвала его я так, потому что это мое новшество (может кто-то еще так готовит, но мне об этом не известно), то есть приготовление соуса отличается тем, что в вареные сливы добавляется не молотый красный перец, а свежий, предварительно отваренный и измельченный в мясорубке. Остальной процесс такой же, как при варке традиционного ткемали.

Для приверженцев консервативной кулинарии, могу предложить перейти на страницу «Классическое ткемали», готовится из желтых слив — алычи.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Варенье из слив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU