Эту пиццу купил с вечера мой сын, которому захотелось на завтрак ее съесть. Мне она была незнакома, вообще, мягко говоря, я прохладно отношусь к уличному фаст фуду, но раз моим нравится, тем более не так и часто они ее едят, то почему бы и не приготовить ее после все этой после новогодней суеты.
И как оказалось, что это блюдо довольно-таки вкусное и почему бы изредка не делать паузу на «своей кухне» и не приготовить и подать своим домочадцам качественный полуфабрикат, на который в общей сложности тратится 10 минут, включая предварительную заправку сырого теста предлагаемыми изготовителем продуктами и на запекание вкупе.
Сами по себе продукты, ветчину, салями и охотничью колбасу (предполагаю, что это она из-за ее небольшой толщины) я не пробовала на вкус, а вот после запекания, они произвели хорошее впечатление своим вкусом.
Итак, ниже по фото шагам покажу пиццу “Foody pizza do it yourself”, что в переводе означает сделай сам. А в самом конце оставлю свое мнение о ней.
Да, по флагу на верхнем правом углу коробки становится понятно, что пицца произведена в Армении. Текст на коробке написан на трех языках: армянском, русском и английском.
1
1. Так выглядит 650 г коробка из-под пиццы “Foody pizza it yourself ” . шаг 1
2
2. Так она выглядит с оборотной стороны, которую ниже засняла и покажу более подробно. шаг 2
3
3. С обеих сторон коробка запечатана скотчем с собственным логотипом, который ножницами отрезала (можно и рукой, но очень уж плотно он держался) и достала запечатанную в вакуумном пакете сырую пиццу с остальными ингредиентами. шаг 3
4
4. Как тесто, так и остальные составляющие находились в автономных пакетах, но соус был не не запечатан, а создалось впечатление, что бутылочку заполнили и просто завинтили. шаг 4
5
5. Вот здесь можно увидеть все ингредиенты по отдельности в своих упаковках. шаг 5
6
6. На обратной стороне коробки справа на оранжевом фоне написан способ приготовления пиццы: предварительно разогреть духовку (верх и низ) до 250 *С. шаг 6
7
7. Открыть тесто и установить на противень. шаг 7
8
8. Открыть другие ингредиенты и положить на пиццу. шаг 8
9
9. На черном фоне слева на обратной стороне коробки указаны дата изготовления, сроки хранения и как ее надо хранить в течение срока годности: в холодильнике или в морозилке (что, думаю прекрасно). шаг 9
10
10. Мне оставалось последовать подробной инструкции и включить духовку на 250*С и тем временем приступить к работе. Ножницами открыла вакуумный пакет (руками и не пытайтесь, - он довольно-таки плотный и прочно запечатан). шаг 10
11
11. Установила сырое готовое тесто на большой круглый противень. шаг 11
12
12. Открыла баночку с соусом (что то мне подсказывало, что это не фабричный соус, а домашний – хотя и вкусный был) . шаг 12
13
13. Поступила как положено, разлила соус на тесто, кисточкой (можно обойтись и столовой ложкой ) распространила по всей поверхности, не доходя немного до краев. шаг 13
14
14. И стала выкладывать продукты по своему желанию: ветчину, шаг 14
18
18. Открыла пакет с сыром, попробовала, вроде на вкус был сулугуни – довольно-таки много. Однако я немного натерла из своего сыра типа «Чеддер», но на самом деле армянского «Лори», который лучше плавится под высокой температурой. шаг 18
19
19. Установила на среднюю полку разогретой до 250*С духовке и как было обещано запекла ее не 7, а чуть больше 9 минут поэтому и края чуть подгорели и были более хрустящие. шаг 19
20
20. Нарезала пиццу неравными кусками (я на после новогодней диете – мне кусочек поменьше ). шаг 20
21
21. И с помощью самого ножа, который хорошо справился с ролью лопаточки, положила каждому на тарелку. шаг 21
22
22. Вот пицца с обратной стороны – как видно подрумянилась. шаг 22
Мой отзыв на пиццу “Foody pizza” (полуфабрикат). Пиццей все остались довольны – она получилась ароматной благодаря качественным мясо продуктам, соусу и сыру. Гриб мне не попался, ну, теперь...Если бы меня попросили оценить ее по пяти бальной шкале, то поставила бы твердую четверку, а не пять, так как уже выше озвучила претензию о сыре и соусе. Хотя , я не знаток пиццы и возможно именно сулугуни надо здесь использовать. Тогда в таком случае пять с минусом из-за соуса.
Пицца понравилась всем, все написанное на коробке соответствовало истине и очень удобно ее изредка покупать и готовить в любое время дня. А уж как удобно ее готовить туристам, слава Богу опять ставших посещать Армению после коронавирусной лихорадки 20 года: купил, заправил, поел горячий обед с чаем или кофе и пошел на экскурсию по стране. Я довольна осталась пиццей, как и вся моя семья.
Да и еще про цену. Стоит коробка пиццы - 2500 драм или 5,2 доллара.