Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Мой отзыв на электрическую мясорубку марки “BOSCH – MFW 68660”

Мой отзыв на электрическую мясорубку марки “BOSCH – MFW 68660”
Дата публикации: 2020/07/07
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Вводная часть

Написать отзыв на мясорубку “Воsch” – MFW 68660 меня сподвиг случайный вопрос одного заинтересовавшегося человека на форуме одного видео канала в ютубе, оповещение которого получила оттуда на днях.

Дело в том, что, когда в день матери, отмечавшийся в Армении 7 апреля, в прошлом ,2019 году, сыновья подарили мне очередную современную технику – электрическую мясорубку, я молча негодовала, мол, для чего мне эта махина, ведь я прекрасно обхожусь своей старенькой советской механической, затачивая изредка нож и дырчатый диск.

Однако, факт оставался фактом. Подарить-то уже подарили, а времени на знакомство с ней у них нет и тогда я решила посмотреть как ведет себя эта мясорубка в действии. И забрела с этой целью, повторюсь, не на один, а на несколько каналов. Посмотрела, задала пару вопросов и, так и не получив нужного мне ответа, самостоятельно начала изучение ее работы.

А вот в этом году, оказывается нашелся человек, которого заинтересовали мои вопросы, заданные еще в прошлом году и он просто спросил под моим комментарием: «Ну и как, вы довольны подарком сыновей?».

Ну и вот, по истечении целого года после того комментария, я с радостью ответила заинтересовавшемуся оппоненту, что довольна на 1000 % и как я жила раньше без нее в голову не беру (ха-ха-ха – вот так вот нормальные люди, превращаются в мещан...) И тут мужчина не унимался и спросил марку мясорубки «Бош». Мне пришлось вернуться на кухню, посмотреть марку (поскольку мне было все равно какая марка и я об этом просто не знала) я ему ответила, что у меня марка “Bоsch” – MFW 68660. Тогда он ответил «Огромное спасибооо!!!» .

Не знаю что стало с тем человеком потом, а вот я подумала, а почему бы мне не написать отзыв об электро мясорубке у себя на сайте и не помочь в выборе ее таким же как тот мужчина, решившим узнать мнение обычной хозяйки, имеющей ту технику, которую им самим хочется иметь у себя на кухне.

Итак, хочу сказать, что надо просто сначала внимательно посмотреть на схемы в прилагаемой инструкции. Ниже по фотографиям вы увидите листок схемы с цифрами и буквами. А вот их разъяснение написано на 141 странице на русском языке (здесь инструкция написана на 19 языках).

Я сразу хочу перейти на фотографию N 6, чтобы не загромождать место под ней, на которой показаны схемы на листке в виде завернутой простынки и рассказать по пунктам значения букв на латинском языке и цифр.

Слева наверху рисунок А:

1. Мясорубка, 2. Привод, 3. Насадка-мясорубка. 4. Загрузочный лоток. 5.Толкатель. 6. Крышка толкателя. 7. Защитная кнопка. 8. Ручка для переноски. 9. Отделение для хранения со вставкой (здесь хранятся металлические запасные 2 диска разных диаметров) и на 10 рисунке оно нарисовано отдельно и более подробно в качестве крышки отделения для хранения дисков. 11. Контрольная лампочка. 12. Кнопка изменения направления движения (она практически не нужна, но если мясо проходит с трудом, то нажав легким импульсом на Rev, обратным коротким движением, прокручивание мяса продолжается нормально.) 13. Кнопка включения/выключения. 14. Тепловой защитный выключатель. 15.Отсек для сетевого шнура (кстати, моя единственная претензия – шнур очень короткий и без удлинителя я не обхожусь, ну у каждого своя кухня и у каждого установлены свои близкие или далекие розетки...и по сути – это не проблема).

Под рисунком мясорубки в овалах размещены прилагаемые к использованию насадки. В первом овале по схеме идут:

Насадка- мясорубка:

16 Корпус (насадки-мясорубки). 17. Шнек с захватом. 18. Нож. 19. Формовочный диск.; 19a) крупно, диаметр отверстий – 8 мм, b) мелко – Ф- 3мм, с) мелко – Ф- 3,8 мм, d) средне ф – 4,8 мм; 20 кольцо с резьбой.

Слева перед первым овалом имеется кружок с рисунком деталей, входящих в комплект насадки «Колбасного шприца».

21.Мундштук. 22. Опорное кольцо. И здесь же детали для насадки «кеббе» 23. Формовщик. 24. Конусное кольцо.

Далее в среднем овале (на схеме он и есть в середине) нарисованы детали «Насадки пресса» для отжима сока.

25. Корпус. 26. Шнек. 27. Вставка-сито а) мелко. b) крупно. 28. ситодержатель. 29. выпускная воронка. 30. кольцо с резьбой. 31. Головка для отвода выжимок.

В самом нижнем овале рисунок - Насадки-шинковки.

32. Корпус. 33. Толкатель. 34. Сменная вставка.: a) вставка – резка; b) вставка-шинковка – крупно; c) вставка-шинковка – мелко; d) вставка-терка.

Дальше на средней странице простынки сверху вниз идут рисунки с латинскими буквами:

Рисунок «В»:

И пояснение идет как надо укладывать и хранить детали:

- сложить формовочные диски в отделение для хранения (помните? – это место на рисунке 10) ; сложить отдельные детали «колбасного шприца» и насадки кеббе в толкатель и закрыть его крышкой (проще говоря, в толкателе мяса под открывающейся крышкой находятся детали колбасного шприца и кеббе, что очень удобно и не грозит им потерей).

Рисунок «C»:

- извлечь формовочный диск нужного диаметра из отделения хранения (10); вставить шнек в корпус; надеть нож на шнек; лезвия должны смотреть к формовочному диску; надеть формовочный диск с нужными отверстиями на шнек – выемка наформовочномдиске должна располагаться на носике корпуса ; закрутить кольцо с резьбой по часовой стрелке. Не затягивать кольцо с резьбой слишком туго. Разборка выполняется в обратном порядке.

Применение:

Переработка сырого и вареного мяса, сала, птицы, рыбы. – не перерабатывать кости ! Тартар прокручивать дважды. (именно эта насадка и есть в нашем понятии мясорубка и ею пользуюсь всегда, а остальными по случаю).

Рисунок «D»

Сборка насадки «Колбасный шприц»

Примечание: Используются детали насадки-мясорубки (без формовочного диска и ножа).

- извлечь мундштук (А) и опорное кольцо (D) из толкателя; - вставить шнек в корпус; - вставить мундштук в кольцо с резьбой; надеть опорное кольцо на шнек и удерживать.Выемка на опорном кольце должна располагаться на носике корпуса.

Закрутить кольцо с резьбой вместе с мундштуком по часовой стрелке. Не затягивать кольцо с резьбой слишком туго. Разборка выполняется в обратном порядке.

Применение: для заполнения колбасной массой искусственной или натуральной оболочки.

Рисунок «Е»

Сборка «Насадки Кеббе»

Примечание: Используются детали насадки мясорубки (без формовочного диска и ножа).

Извлечь формовщик (В) и конусное кольцо (С) из толкателя; вставить шнек в корпус; Вставить шнек в корпус; Вставить формовщик в кольцо с резьбой; Надеть конусное кольцо на шнек и удерживать. Выемка на конусном кольце должна располагаться на носике корпуса. Закрутить кольцо с резьбой вместе с формовщиком по часовой стрелке. Не затягивать кольцо с резьбой слишком туго. Разборка выполняется в обратном порядке.

Применение: для формирования трубочек из теста.

На рисунке «F»

Нарисована посередине сама мясорубка сдеталями, с увеличенными деталями, указывающими на отдельные узлы агрегата: 1)место шнура, 2) место где надевается насадка-мясорубка, 3) направление стороны (влево), в которую надо направить насадку и кнопка фиксатор насадок, 4) фиксация кольца с резьбой, 5) установка лотка для продуктов, 6) направление толкателя для проталкивания мяса, 7) миска, которую перед включением агрегата, надо установить под насадкой, То есть здесь показано как надо подготовить мясорубку к работе. Дальше указано, что надо 8) шнуром включить в розетку электро машинку, 9) после этого нажать включатель сбоку 0/1, 10 по окончании работы вынуть шнур из розетки, только после этого нажать на 11) черную кнопку-фиксатор и указано направление (вправо), при котором насадка выкручивается из соединительного паза-агрегата. 12) показана насадка вне агрегата.

Помимо этого в инструкции указаны и другие пункты с соответствующими страницами: важные правила техники безопасности, защита от перегрузки, эксплуатация, работа с прибором, чистка и уход, помощь для устранения неисправностей, рецепты и рекомендации, утилизация и условия гарантийного обслуживания.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Мой отзыв на электрическую мясорубку марки “BOSCH – MFW 68660”» с фото

Ну вот так, подводя итоги к моему отзыву, хочу оценить мясорубку по пятизвездочной шкале. Несмотря на некоторые недостатки в целом она прекрасно справляется со своей задачей. Это вам не шутки за 3-4 минуты перемолоть 2-2,5 кг продуктов. Вы представляете какая это экономия времени и нервов в дни Нового года или во время торжественных мероприятий!...Еще не считая того, что дома ты сам видишь и знаешь какой состав твоего фарша и поэтому однозначно ставлю 5 звезд из 5 возможных. Сейчас чаще стала покупать мясо в большом количестве, подготавливаю фарш, сортирую его по блюдам, формирую сразу несколько блюд и замораживаю их. Об экономии времени и приготовлении одновременно нескольких блюд путем замораживания я поговорила на странице «Рекомендации бывалой хозяйки». Можно увидеть на отдельных страницах сайта, как заморозить котлеты, наггетсы, долму из виноградных листьев и др. Хочу добавить, что другие насадки я пока не использовала и поэтому не оставляю на них отзыв, но надеюсь, что к зиме начну готовить домашние сосиски и колбасу, пользуясь насадкой для этих мясных изделий. А соковыжималка у меня есть автономная и, если не ошибаюсь, то тоже марки «Бош», ее можете увидеть на странице «Морковный коктейль» и «Апельсиновый лимонад». По всей видимости, и о ней напишу отзыв отдельно на сайте. Да цену, конечно мне сын не сказал тогда, но я сама посмотрела на странице сайта «Bosch» и узнала, что по акции она стоила и стоит сейчас 110000 драмов или около 230 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.