Написать отзыв на мясорубку “Воsch” – MFW 68660 меня сподвиг случайный вопрос одного заинтересовавшегося человека на форуме одного видео канала в ютубе, оповещение которого получила оттуда на днях.
Дело в том, что, когда в день матери, отмечавшийся в Армении 7 апреля, в прошлом ,2019 году, сыновья подарили мне очередную современную технику – электрическую мясорубку, я молча негодовала, мол, для чего мне эта махина, ведь я прекрасно обхожусь своей старенькой советской механической, затачивая изредка нож и дырчатый диск.
Однако, факт оставался фактом. Подарить-то уже подарили, а времени на знакомство с ней у них нет и тогда я решила посмотреть как ведет себя эта мясорубка в действии. И забрела с этой целью, повторюсь, не на один, а на несколько каналов. Посмотрела, задала пару вопросов и, так и не получив нужного мне ответа, самостоятельно начала изучение ее работы.
А вот в этом году, оказывается нашелся человек, которого заинтересовали мои вопросы, заданные еще в прошлом году и он просто спросил под моим комментарием: «Ну и как, вы довольны подарком сыновей?».
Ну и вот, по истечении целого года после того комментария, я с радостью ответила заинтересовавшемуся оппоненту, что довольна на 1000 % и как я жила раньше без нее в голову не беру (ха-ха-ха – вот так вот нормальные люди, превращаются в мещан...) И тут мужчина не унимался и спросил марку мясорубки «Бош». Мне пришлось вернуться на кухню, посмотреть марку (поскольку мне было все равно какая марка и я об этом просто не знала) я ему ответила, что у меня марка “Bоsch” – MFW 68660. Тогда он ответил «Огромное спасибооо!!!» .
Не знаю что стало с тем человеком потом, а вот я подумала, а почему бы мне не написать отзыв об электро мясорубке у себя на сайте и не помочь в выборе ее таким же как тот мужчина, решившим узнать мнение обычной хозяйки, имеющей ту технику, которую им самим хочется иметь у себя на кухне.
Итак, хочу сказать, что надо просто сначала внимательно посмотреть на схемы в прилагаемой инструкции. Ниже по фотографиям вы увидите листок схемы с цифрами и буквами. А вот их разъяснение написано на 141 странице на русском языке (здесь инструкция написана на 19 языках).
Я сразу хочу перейти на фотографию N 6, чтобы не загромождать место под ней, на которой показаны схемы на листке в виде завернутой простынки и рассказать по пунктам значения букв на латинском языке и цифр.
Слева наверху рисунок А:
1. Мясорубка, 2. Привод, 3. Насадка-мясорубка. 4. Загрузочный лоток. 5.Толкатель. 6. Крышка толкателя. 7. Защитная кнопка. 8. Ручка для переноски. 9. Отделение для хранения со вставкой (здесь хранятся металлические запасные 2 диска разных диаметров) и на 10 рисунке оно нарисовано отдельно и более подробно в качестве крышки отделения для хранения дисков. 11. Контрольная лампочка. 12. Кнопка изменения направления движения (она практически не нужна, но если мясо проходит с трудом, то нажав легким импульсом на Rev, обратным коротким движением, прокручивание мяса продолжается нормально.) 13. Кнопка включения/выключения. 14. Тепловой защитный выключатель. 15.Отсек для сетевого шнура (кстати, моя единственная претензия – шнур очень короткий и без удлинителя я не обхожусь, ну у каждого своя кухня и у каждого установлены свои близкие или далекие розетки...и по сути – это не проблема).
Под рисунком мясорубки в овалах размещены прилагаемые к использованию насадки. В первом овале по схеме идут:
Насадка- мясорубка:
16 Корпус (насадки-мясорубки). 17. Шнек с захватом. 18. Нож. 19. Формовочный диск.; 19a) крупно, диаметр отверстий – 8 мм, b) мелко – Ф- 3мм, с) мелко – Ф- 3,8 мм, d) средне ф – 4,8 мм; 20 кольцо с резьбой.
Слева перед первым овалом имеется кружок с рисунком деталей, входящих в комплект насадки «Колбасного шприца».
21.Мундштук. 22. Опорное кольцо. И здесь же детали для насадки «кеббе» 23. Формовщик. 24. Конусное кольцо.
Далее в среднем овале (на схеме он и есть в середине) нарисованы детали «Насадки пресса» для отжима сока.
25. Корпус. 26. Шнек. 27. Вставка-сито а) мелко. b) крупно. 28. ситодержатель. 29. выпускная воронка. 30. кольцо с резьбой. 31. Головка для отвода выжимок.
В самом нижнем овале рисунок - Насадки-шинковки.
32. Корпус. 33. Толкатель. 34. Сменная вставка.: a) вставка – резка; b) вставка-шинковка – крупно; c) вставка-шинковка – мелко; d) вставка-терка.
Дальше на средней странице простынки сверху вниз идут рисунки с латинскими буквами:
Рисунок «В»:
И пояснение идет как надо укладывать и хранить детали:
- сложить формовочные диски в отделение для хранения (помните? – это место на рисунке 10) ; сложить отдельные детали «колбасного шприца» и насадки кеббе в толкатель и закрыть его крышкой (проще говоря, в толкателе мяса под открывающейся крышкой находятся детали колбасного шприца и кеббе, что очень удобно и не грозит им потерей).
Рисунок «C»:
- извлечь формовочный диск нужного диаметра из отделения хранения (10); вставить шнек в корпус; надеть нож на шнек; лезвия должны смотреть к формовочному диску; надеть формовочный диск с нужными отверстиями на шнек – выемка наформовочномдиске должна располагаться на носике корпуса ; закрутить кольцо с резьбой по часовой стрелке. Не затягивать кольцо с резьбой слишком туго. Разборка выполняется в обратном порядке.
Применение:
Переработка сырого и вареного мяса, сала, птицы, рыбы. – не перерабатывать кости ! Тартар прокручивать дважды. (именно эта насадка и есть в нашем понятии мясорубка и ею пользуюсь всегда, а остальными по случаю).
Рисунок «D»
Сборка насадки «Колбасный шприц»
Примечание: Используются детали насадки-мясорубки (без формовочного диска и ножа).
- извлечь мундштук (А) и опорное кольцо (D) из толкателя; - вставить шнек в корпус; - вставить мундштук в кольцо с резьбой; надеть опорное кольцо на шнек и удерживать.Выемка на опорном кольце должна располагаться на носике корпуса.
Закрутить кольцо с резьбой вместе с мундштуком по часовой стрелке. Не затягивать кольцо с резьбой слишком туго. Разборка выполняется в обратном порядке.
Применение: для заполнения колбасной массой искусственной или натуральной оболочки.
Рисунок «Е»
Сборка «Насадки Кеббе»
Примечание: Используются детали насадки мясорубки (без формовочного диска и ножа).
Извлечь формовщик (В) и конусное кольцо (С) из толкателя; вставить шнек в корпус; Вставить шнек в корпус; Вставить формовщик в кольцо с резьбой; Надеть конусное кольцо на шнек и удерживать. Выемка на конусном кольце должна располагаться на носике корпуса. Закрутить кольцо с резьбой вместе с формовщиком по часовой стрелке. Не затягивать кольцо с резьбой слишком туго. Разборка выполняется в обратном порядке.
Применение: для формирования трубочек из теста.
На рисунке «F»
Нарисована посередине сама мясорубка сдеталями, с увеличенными деталями, указывающими на отдельные узлы агрегата: 1)место шнура, 2) место где надевается насадка-мясорубка, 3) направление стороны (влево), в которую надо направить насадку и кнопка фиксатор насадок, 4) фиксация кольца с резьбой, 5) установка лотка для продуктов, 6) направление толкателя для проталкивания мяса, 7) миска, которую перед включением агрегата, надо установить под насадкой, То есть здесь показано как надо подготовить мясорубку к работе. Дальше указано, что надо 8) шнуром включить в розетку электро машинку, 9) после этого нажать включатель сбоку 0/1, 10 по окончании работы вынуть шнур из розетки, только после этого нажать на 11) черную кнопку-фиксатор и указано направление (вправо), при котором насадка выкручивается из соединительного паза-агрегата. 12) показана насадка вне агрегата.
Помимо этого в инструкции указаны и другие пункты с соответствующими страницами: важные правила техники безопасности, защита от перегрузки, эксплуатация, работа с прибором, чистка и уход, помощь для устранения неисправностей, рецепты и рекомендации, утилизация и условия гарантийного обслуживания.