Молочная каша с похиндзом (катнов похиндзов)

Молочная каша с похиндзом (катнов похиндзов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко – 1,2 л
  • Рис круглозернистый – 5 ст.л.
  • Похиндз – 3 ст.л.
  • Соль – 0,75-1,0 ч.л.
  • Сахарный песок – 3,5-4 ст.л.
  • Ванилин – щеп.

Похиндз – это, выражаясь словами известного знатока мировых национальных кухонь В.Похлебкина, оригинальная армянская мука из поджаренной пшеницы.

Однако, исследуя историю происхождения похиндза, я обнаружила, что в прежние времена она готовилась не из обычной пшеницы, а из особого сорта, называемого в народе красной пшеницей. И что особенно характерно данной муке, обжаривается она не в очищенном виде, а с отрубями, которые и придают муке своеобразный вкус, отдаленно напоминающий аромат лесных орехов.

В настоящее время все чаще похиндз получают из обычной белой пшеницы из-за большей практичности, перемалывая ее в мелкую муку после обжаривания в духовом шкафу.

Сегодня я приготовила обычную молочную рисовую кашу и добавила в нее похиндз, который придал ей интересный, неповторимый акцент. Молочную кашу лучше и быстрее готовить из дробленого, круглого риса. Если дома нет такого, то используйте обычный круглозернистый рис. Почему не длиннозернистый рис? А потому, что обладая большей клейковиной, круглозернистый рис придает молочной каше, присущую ей консистенцию, напоминающую густой кисель.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Халва из похиндза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU