Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молочная каша с похиндзом (катнов похиндзов)

Молочная каша с похиндзом (катнов похиндзов)
Дата публикации: 2017/03/11
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Молоко – 1,2 л
  • Рис круглозернистый – 5 ст.л.
  • Похиндз – 3 ст.л.
  • Соль – 0,75-1,0 ч.л.
  • Сахарный песок – 3,5-4 ст.л.
  • Ванилин – щеп.

Вводная часть

Похиндз – это, выражаясь словами известного знатока мировых национальных кухонь В.Похлебкина, оригинальная армянская мука из поджаренной пшеницы.

Однако, исследуя историю происхождения похиндза, я обнаружила, что в прежние времена она готовилась не из обычной пшеницы, а из особого сорта, называемого в народе красной пшеницей. И что особенно характерно данной муке, обжаривается она не в очищенном виде, а с отрубями, которые и придают муке своеобразный вкус, отдаленно напоминающий аромат лесных орехов.

Сегодня я приготовила обычную молочную рисовую кашу и в качестве натуральной пищевой добавки при варке использовала похиндз, который придал ей интересный, неповторимый акцент. Молочную кашу лучше и быстрее готовить из дробленого, круглого риса. Если дома нет такого, то используйте обычный кругло зернистый рис. Почему не длинно зернистый рис? А потому, что обладая большей клейковиной, кругло зернистый рис придает молочной каше, присущую ей консистенцию, напоминающую густой кисель.

Если будете путешествовать по Армении, то прикупите немного армянской муки - похиндз, и тогда из нее сможете приготовить самостоятельное блюдо - хашил, а также сладкие национальные десерты -халву и шоколадную колбасу.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Молочная каша с похиндзом (катнов похиндзов)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.