Молочная каша с рисом и тыквой

Молочная каша с рисом и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Очищенная, нарезанная тыква – 3 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Рис – 8 ст.л.
  • Соль – щеп.
  • Сахар – 2-2,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Очень часто готовлю блюда неожиданно, не задумываясь что же приготовить на весь день? И получается это при правильной спокойной жизненной позиции, которой остаюсь верной вот уже на протяжении многих лет, а именно, делай все правильно и будет, как получится. И, как правило, получается все хорошо.

Как всегда или почти всегда, после столь длинного вступления хочу перейти к сути сказанного выше. У женщин солидного возраста, в котором  я нахожусь, с годами складываются свои определенные привычки. И одна из таких привычек  – просыпаться рано. Ну и что делать, когда с пяти-шести  на «ногах»? Остается  проводить время в чудо-интернете, за всякими играми, в которых «встречаешься» с такими же страдающими как и я бессонницей людьми, чтобы не ворчать и не говорить всем , что какая я несчастная, и на «ногах» с пяти утра.  И так проведя время с азартом за играми, потихонечку дохожу до нужного мне  времени, когда не стыдно будет выйти на улицу, а точнее пойти в рядом расположенный круглосуточный  супермаркет.

И вот, наконец, в 9 утра, когда соблюдены «мои» правила приличного тона и я решилась  пойти в магазин за продуктами, то мой вечно ищущий выгодные цены на повседневные продукты взгляд, мило упал на цену тыкв, так же мило расположенных в овощном отделе. Точнее он не упал, а скорее тыквы подогнали так, чтобы всем было видно, что их цена такая низкая, что невольно обратишь внимание и подумаешь:» Что-то давно ты, Анаит, не готовила тыкву» И знаете у меня с тыквой появилось полное взаимопонимание и так как в магазине пока было мало народа, то я смогла спокойно выбрать две красивенькие тыковки. И вот после этого, придя домой у меня разгорелся аппетит, который продиктовал мне: «Анаит, а ведь ты давно не ела молочной рисовой каши, которую готовила в детстве твоя бабушка». Ну, как говорится долго сказка сказывается, да скоро дело делается. Короче говоря, я получила с выше мысль-воспоминание и за несколько минут приготовила вкусную, полезную кашу, тем самым  решила проблему завтрака.

Блюдо можно считать диетическим, если использовать нежирное молоко и в конце варки не сдабривать кашу сливочным маслом.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU