Торт «Монастырская изба» из слоеного теста с грецкими орехами

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто - 2 х 300 г
  • Дла начинки:
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахарный песок - 180 г
  • Белок куриный - 1 шт.
  • Ванилин - щеп.
  • Для крема:
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 180 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Крахмал - 1,2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

И снова на дворе Новый, уже 2020 год , и снова надо будет готовить вкусности и снова катастрофически не хватает времени, чтобы все успеть: и подарки купить, и обновить гардероб и самое важное определиться, что же приготовить  к праздничному столу.

В каждой семье есть свои определенные новогодние блюда, например в нашей  — обязательна запеченная с сухофруктами индейка, почти всегда готовлю буженину из разных частей свиной туши, долму с виноградными листьями, блинчики с мясом, столичный салат, ну а дальше, что вздумается: вяленое мясо, ветчины разные, красную фасоль обожаем, ну и т.д.

Но самыми емкими и время поглощающими блюдами являются торты и выпечки. И поэтому у меня есть свои тонкости, чтобы не впасть в уныние, когда повсеместно видишь, почему-то раздражающую, суету. 

На странице торт «Микадо»я поделилась некоторыми хитростями, при которых одновременно готовлю две порции одного и того же теста, а с помощью различных кремов получаю совершенно разные по вкусу торты.

То же самое можно сказать о медовом тесте, в которое можно добавить какао и получить чудесный торт «Кутузов» на сметанном креме, а из белого теста испечь «Птичье молоко».

А в этом году я замесила две порции песочного теста и с помощью совершенно разных кремов получила два очень вкусных и неповторимых по вкусовым качествам торта: «Сникерс» и «Рафаэлло».

А теперь хочу перейти к слоеному тесту, которое считаю палочкой выручалочкой именно в новогодние дни. 

Чем меня привлекает оно? Имея под рукой хорошее тесто, можно разморозив его за 1-1,5 часа до необходимости, испечь что душе вздумается.

И поэтому рецепт отличного теста у меня есть и я его приготовила  не спеша еще за неделю до предстоящих событий. Затем каждую часть завернула по отдельности сначала в кальку, затем в пакет и отправила в морозильную камеру холодильника.

На сайте есть отдельная страница, на которой я собрала все имеющиеся здесь выпечки из слоеного теста и, перейдя туда, можно сделать выбор на понравившемся пирожном, пироге или выпечке. 

В этом году я решила испечь торт, который раньше пекла, и вспомнив, что его нет на сайте решила  приготовить и поделиться им с пользователями сайта.

Это торт «Монастырская изба» из слоеного теста с орехами. На самой последней фотографии вы можете увидеть фрагмент из новогоднего стола 2015 года, когда сайта и в помине не было.

Там, я впопыхах подготовила всего 7 полосок, но дважды обернула орехи в тесто в виде трубочек, из чего видны более толстые слои готовой, не менее нарядной выпечки, чем те 15, которые получила в этом году, когда совершенно не оборачивала тесто, а просто защипала его в каждой полученной полоске.

Итак, заранее приготовила две порции слоеного теста, получилось 6 брикетов по 330-340 г.

Для «Монастырской избы» понадобятся 2 слоеных теста, из которых надо получить 15 трубочек. У меня осталось немного теста из которых я дополнительно приготовила еще две трубочки, которые и «пропихнула» к другим «срубам», но повторюсь нам нужно всего 15 трубочек.

Крем я сварила и подготовила еще с вечера, поэтому забыла с утра в ингредиентах выложить готовый крем или его составляющие.

Это — заварной крем, который мы получаем для «Эклеров», с той лишь разницей, что в нем присутствует наравне с мукой и крахмал и в этом рецепте во взбитое масло, постепенно взбивая, добавляется остывший заварной крем. 

Крем получается бесподобно вкусным, воздушным, легким и тающим во рту при еде.

Заметка к торту. Поскольку в трубочках начинка состоит из орехов с сахарным песком, то после выпекания под воздействием высокой температуры масса внутри плавится и в остывшем состоянии придает им  хрустящих эффект. И в целом получаются трубочки сверху легкими слоеными, а внутри карамельный орех, который при еде тает во рту, очень вкусен вместе с чудесным кремом. И поэтому надо дать торту время пропитаться после его сборки.

Ну вот так, друзья в нашем арсенале изделий из слоеного теста прибыл еще один рецепт торта «Монастырская изба», который выглядит торжественно на праздничном столе и при этом очень вкусен и не сложен в приготовлении.

 

 

Categories Uncategorized

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU