Морковный салат с финиками

Морковный салат с финиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь – 500 г
  • Нарезанные финики – 3 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Семечки подсолнечника – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Мои подруги, узнав, что я серьезно взялась за свой вес, чем ограничила потребление всевозможных тортов и выпечек (по крайней, мере до следующей зимы), сначала были разочарованы, но позже  были приятно удивлены, когда на наши пятничные посиделки я подала им салат из моркови и творожную запеканку. И теперь в преддверии весны,они начали и сами ограничивать себя в тяжелой пище и пользуются моими рецептами, которые я выкладываю на сайте. Так, в следующую пятницу моя подруга подала творожный десерт с морковным соком, а через неделю вторая подруга приготовила торт из рулетов (к которому я не притронулась по уважительной причине) и салат из апельсинов с финиками,  которые запивали натуральным апельсиновым лимонадом.

И я рада, что к весенним праздникам буду выглядеть более привлекательно, чем месяц назад, так как уже скинула 4 килограмма и на этом не буду останавливаться.

Есть салат из такого привычного нам, “повседнегного” овоща, как морковь становится вдвойне приятней, когда осознаешь всю пользу от поедаемой пищи. В составе моркови присутствуют витамины группы В (В1, В2, В5,В6, В9) , РР, С, К , в большом количестве бэта-каротин, способствующий превращению витамина А — каротина в организме. В свою очередь витамин А, присутствующий в печени, благотворно действует на людей, получивших ожоги только в присутствии цинка, который входит в состав фиников. В моркови в большом количестве присутствуют такие макроэлементы как калий, хлор, фосфор, магний, кальций, хлор и др.

Недаром этот богатый витаминами, микро и макро элементами овощ, является первым необходимым прикормом для новорожденных детей. Полезна морковь для усиления остроты зрения, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, является антисептиком, имеет слабительные качества и ,будучи наделенной большим количеством клетчатки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.   

Однако все прекрасно в нормальном, умеренном количестве, поскольку переедать морковь, как, впрочем и другие продукты нельзя и в частности в случае с морковью можно получить безвредную, но неприятную визуальную желтизну кожи.

Количество же представленного морковного салата, в который добавленены также полезные финики, изюм, семена подсолнуха, политого чудесным лимонным соком, может принести неоспоримую суточную пользу для  поддержания организма в здоровой форме.    

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU