Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мусака по-армянски (с рисом, зеленой фасолью и куриным филе)

Мусака по-армянски (с рисом, зеленой фасолью и куриным филе)
Дата публикации: 2017/08/26
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Зеленая фасоль – 600 г
  • Рис – 2/3 ст.
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Помидоры – 2 средних
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Вводная часть

Мусака – это блюдо из овощей и мяса, запеченное в духовке. В отличии от молдавской или болгарской, в армянской мусаке помимо названных продуктов, присутствуют крупы.

Как и в случае с пастынером, в мусаке по-армянски, продукты проходят двоекратную термическую обработку. В начале на плите мясо, крупы и овощи доводятся до пулуготовности и после этого путем запекания в духовке получают окончательный вид и вкус .

В мусаке в основном используется баранина, но поверьте, не менее вкусная получается она и с мясом курицы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Мусака по-армянски (с рисом, зеленой фасолью и куриным филе)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.