Мусака по-армянски (с рисом, зеленой фасолью и куриным филе)

Мусака по-армянски (с рисом, зеленой фасолью и куриным филе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе – 350 г
  • Зеленая фасоль – 600 г
  • Рис – 2/3 ст.
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Помидоры – 2 средних
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Мусака – это блюдо  из овощей и мяса, запеченное в духовке. В отличии от молдавской или болгарской, в армянской мусаке помимо названных продуктов, присутствуют крупы.

Как и в случае с пастынером, в мусаке по-армянски, продукты проходят двоекратную термическую обработку. В начале на плите мясо, крупы и овощи доводятся до пулуготовности и после этого путем запекания в духовке получают окончательный вид и вкус .

В мусаке в основном используется баранина, но поверьте, не менее вкусная получается она и с  мясом курицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU