Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мясной батон из армянской кюфты с перепелиными яйцами

Мясной батон из армянской кюфты с перепелиными яйцами
Дата публикации: 2021/10/26
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Кюфта армянская – 1000 г
  • Репчатый лук – 150-200 г
  • Красный болгарский перец – 100 – 130 г
  • Водка – 30-40 мл
  • Молоко по желанию – 50-70 мл
  • Перепелиные яйца – по 6-7 на каждый батон
  • Для формирования батона понадобится:
  • литровая ровная пластиковая бутылка.
  • Для варки кюфты нужна теплая вода Т- 28-30*С – 5-6 л
  • При подаче:
  • Топленое или сливочное масло – по вкусу

Вводная часть

Купив на днях две упаковки армянской кюфты и перепелиных яиц, приготовила из одной гороховый суп с фрикадельками, а из второй - решила слепить мясной продукт в виде батона, который также заправила перепелиными яйцами и подала семье на ужин в горячем состоянии, нарезав кольцами и полив топленым сливочным маслом.

Второй остывший батон отправила в холодильник ели его в качестве мясного изделия, на подобии колбасы, нарезая каждый себе по кусочку.

Об особенностях армянской кюфты я рассказала на странице "Ишли кюфта" и на сайте есть еще несколько рецептов с ее использованием: “Классическая армянская кюфта”, “Чечевичный суп с кюфтой”, "Гороховый суп с армянской кюфтой,"Яичница с армянской кюфтой".

Для придания формы круглого батона мясной массе, здесь я использовала плотную литровую пластиковую бутылку из-под минеральной воды, с которой срезала верхнюю часть в виде дверцы, немножко сузила его диаметр, поддержав издалека над пламенем газовой горелки , чтобы она слегка расплавилась и можно было бы ей придать нужную форму. Если вам попадется бутылочка нужной и правильной формы, то можно обойтись и без последнего действия, а сразу же сделать отверстие сначала острым ножом в виде щели, а затем разрезать большое пластиковое полотно, пройдясь ножницами по четырем краям с одной стороны бутылки.

Дальше надо смочить полученную форму в холодной воде, точно так же, как проделываем с половником в блюде «Армянская кюфта с сюрпризом», заполнить по всей длине часть положенного в рецепте мяса, уложить на него перепелиные яйца в один ряд, сверху покрыть их второй частью кюфты, разглаживая ложкой полученный батон, для получения гладкой поверхности, затем перевернуть одним махом в теплую воду (28*-30*С) и перейти к формированию второго батона. Из одного килограмма получается два мясных батончика.

По ходу работы подумала, что подойдет здесь свежий красный перец, который не только придаст готовому изделию пикантный вкус, но и будут красиво смотреться в нем в виде крупинок.

Для того, чтобы в итоге получился воздушный батон надо непременно хорошенько взбить и без того мясное месиво перед закладкой в воду. Поэтому это можно проделать, взбивая 15-20 минут чистой ладонью или как обычно делаю я, доверяя эту трудную и кропотливую работу современному погружному блендеру, который прекрасно справляется этим делом в течение 3-4 минут.

В рецепте во время взбивания и придания пышности мясной массы обычно положено использовать немного водки и яйцо. Но по ходу работы, я почувствовала, что этого не достаточно и что мясо требует еще чего то для получения нужной консистенции, поэтому я дополнительно подлила сюда немного молока, хотя можно было бы добавить еще одно яйцо. Но как оказалось, что молоко здесь очень даже подошло «ко двору». А вот с водкой надо быть по осторожнее, да и не надо использовать домашнюю с ярко выраженным акцентом, например, тутовую или кизиловую, так как их дух неприятно чувствуется в готовом изделии.

И только после всего этого процесса надо выкладывать во взбитое мясо мелко нарезанные натуральные пищевые добавки: репчатый лук и болгарский перец.

Солить кюфту нельзя, поскольку она продается уже хорошо подсоленной и варить ее надо в пресной теплой воде, доведя ее до кипения на среднем огне и после этого проварить до готовности на умеренном.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Мясной батон из армянской кюфты с перепелиными яйцами» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.