Мясной рулет с грибами из фарша для котлет

Мясной рулет с грибами из фарша для котлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Готовый мясной фарш – 1200 г
  • Для начинки:
  • шампиньоны небольшие – 300 г
  • морковь – 120 г
  • растительное масло – 2,0 – 2,5 ст.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • по ½ свежего красного и зеленого перцев.
  • Для ароматизации моркови:
  • сироп из под варенья – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,2 ч.л.
  • копченой паприки,
  • молотого тмина,
  • паприки, чили в хлопьях - по 0,25 ч.л
  • Для соуса:
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • тертый чеснок – 2 ч.л.,
  • также выше перечисленные специи
  • и по щепотке семян горчицы и кинзы,
  • черного молотого перца.
  • яйцо – 1 шт.

Этот рулет приготовила обычным сентябрьским днем после того, когда решила заготовить впрок котлеты и заморозить их.  Об этом я часто писала на страницах сайта, а именно, что длительное пребывание на кухне меня раздражает и если взялась за дело, требующее времени, то настраиваюсь и непременно готовлю два или три блюда. Так, вы можете перейти на страницы: «Рекомендации бывалой хозяйки 1» и «-,-,-, 2», «Как выгодно использовать целую курицу», за одно найти мой подход к быстрой работе в рубрике «Заметки хозяйки», “Как за час сварить бобовую фасоль» ,«Как заморозить котлеты» и др. Ну вот, на котлетах и остановлюсь.

Уже во время перекручивания куриного мяса, я вспомнила, что давно не готовила мясные изделия, которые уже года три перестала покупать из магазинов. Например, на сайте вы можете увидеть как я готовила «Ветчину из курицы» , «Террин из говядины с печенью»,  «Рулет из курицы», «Буженину», «Индейку»  и мн.др.

И вообще, поскольку накопилось немало блюд из фарша, что я многие из них собрала воедино и составила для удобства пользования “Сборник блюд из фарша” и “Сборник мясных блюд  для торжественного стола”.

И вот сегодня, решила отобрать из 2,5 кг готового, заправленного специями фарша - 1,2 кг и слепить мясной рулет, а поскольку дома оставались грибы после недавно сваренного «Грибного супа с яйцами», то дополнительно ароматизировала домашнее изделие, выложив их с пряной морковью.

Итак, в очередной раз приготовила куриный фарш для котлет, большую часть, которых заморозила, но сегодня в него добавила много свежего красного перца и поэтому он приобрел красный оттенок, а если бы я его заправила большим количеством зелени, то фарш бы приобрел зеленоватый окрас, как это показано на странице "Зеленые котлеты".

Главное условие для получения прочности и сочности готового изделия – это правильно приготовленный фарш, который должен обладать ощутимой липкостью. Липкость же получается при длительном взбивании готовой, заправленной всеми специями и куриным яйцом мясной массы. Это можно проделать чистыми ладонями или как я двумя мощными деревянными ложками-лопатками.

Используйте любые специи, которыми располагает ваша кухня: например, для получения пряной моркови, я ароматизировала растительное масло молотыми тмином и паприкой, копченым перцем и чили в хлопьях. А в соус, которым смазала готовый рулет, получила смешав вместе сметану, томатную пасту, семена кинзы и горчицы и уже упомянутые для моркови специи.

Именно такими кулинарными трюками обычные (хотя и очень вкусные) котлеты превратились в “королевский” мясной рулет.

Как я готовила фарш  - не буду здесь показывать, для этого на сайте есть немало примеров и вы можете перейти по ссылке , например на выше названные страницы.

Итак,  приготовила фарш, прокрутив мясо через крупную решетку (специально, чтобы ощущалось при еде мясо) электрической мясорубки 50 на 50 куриной грудки и филе с косточек и бедер, 300 г репчатого лука, 300 г свежего красного перца, мелко рубленную кинзу, укроп, 100 г полу вареной картошки, 200 г размягченного в воде хлеба. А сушеный базилик и чабрец, соль и немного черного молотого перца добавила уже при взбивании фарша, в который вбила одно крупное яйцо. Взбивала вручную (не блендером) минут 5-6 с остановками на отдых. Уже при взбивании заметно как масса начинает становиться воздушной и липкой, податливой к лепке мясного изделия.

Вы можете приготовить фарш по своему вкусу, но вот технологию соблюдать рекомендую как здесь указала, чтобы получить массу, пригодную к лепке рулета.

Да и пару слов о том, как получила рулет из фарша. Идеальный вариант – если у вас есть пищевая пленка в рулоне, но у меня она оказалась настолько некачественной, что я весь его выбросила в мусорное ведро: она разрывалась кусочками, а мне ведь нужно было большое полотно. После непродолжительной, непредвиденной нервотрепки, я приняла, как оказалось позже правильное решение, используя для сворачивания фарша пищевой рукав.

Я его разрезала пополам с одной стороны, получила огромную площадку (примерно 45 см по ширине, а длину регулируй - сколько хочется душе). Однако, в следующий раз проделаю все то же самое, но в два слоя, поскольку в процессе фотографирования все же немного рукав дал «мякину» и ее я почувствовала при оборачивании, когда она стала растягиваться, что не бывает когда все делаешь сразу, без перерывов на фото  и др. действия. Но сразу же не растерялась и завернула в пищевую фольгу. Я использовала б/у после куриного шашлыка, которой обернула поверхность решетки. Зачем пропадать  товару...?

И еще в рецепте для придания пряной моркови контрастных кисло-сладких вкусов, предусмотрено использовать сироп. Это может быть любой, желательно светлый сироп из-под любого варенья. У меня, например, остался немного от недавно сваренного инжирного варенья. Повторяю используйте любой: грушевый, яблочный, сливовый и др. сиропы и не бегите из-за одной ложки в магазин за новомодным дорогим кленовым. Зачем мне какой-то непонятный кленовый, если у меня есть родной инжирный или черешневый или айвовый и др. сиропы. 

Ну а теперь, поехали ... остальное по фотографиям...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU