Облепиха на зиму протертая без косточек (джем)

Облепиха на зиму протертая без косточек (джем)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Облепиха – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,6 кг

Начальная стадия приготовления облепихи на зиму без косточек ничем не отличается от протертой с косточками. А вот дальнейшая обработка облепиховой массы и, в частности, пропускание ее через мелкое сито, позволяет получить натуральный продукт, максимально приближенный к джему. А если учитывать, что полученный джем не прошел термической обработки и сохранил все полезные свойства этой фантастически богатой витаминами ягоды, и, получая добрую порцию заряда бодрости при еде, осознаешь поистине высочайшую цену столь роскошного по всем показателям продукта.

Приготовить джем не составляет труда, если иметь дома блендер, так как получить отлично протертую массу можно за каких-то 10-15 минут.

А если  нет блендера, то надо пользоваться старым “дедовским” способом: протирать облепиху с помощью картофеледавки и возиться с ней пол дня в ущерб своему здоровью и в частности, рукам.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU