Облепиха на зиму протертая с косточками

Облепиха на зиму протертая с косточками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Облепиха – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,6 кг

Этот способ заготовки облепихи использую в основном в качестве “заварки” к чаю. Достаточно добавить одну чайную ложку протертой с сахаром облепихи в кипяток и он окрасится в прекрасный оранжевый цвет, а польза от такого чая на завтрак зарядит хорошим настроением на весь рабочий день, даже, если за окном ненастная погода.

По моим многолетним наблюдениям я заметила, что начиная использовать чай с облепихой уже в октябре, не было в нашей семье заболеваний ОРЗ на протяжении всего осенне-зимне-весеннего периода.

Поскольку почти все банки у меня уже заполнены зимними консервами, то я воспользовалась стеклянными банками из-под растворимого кофе. Их я также использую для хранения различных цукатов.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU