Как "обновить" пересоленную кашу из полбы (гречки, чечевицы)

Как
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 1 ст.
  • Кипяченая вода - читать фото 4

Вчера приготовила на ужин  кашу из полбы. И так случилось, что ее я пересолила.

Так как помимо второго с гарниром в нашей семье принято есть и первое, то получается, что готовлю на два дня: то есть выкладываю не полную тарелку только  каши , а среднюю порцию, ну, этак, столовых ложек 5-6второго,  и по 2-4 половника первого.

Сегодня вспомнила, что готовить не надо, но у меня осталась пересоленная каша, которой я вчера с горем пополам накормила семью. В роли “горя с пополам” я использовала томатную пасту, а точнее соус из томатной пасты, который приготовила к фрикаделькам, тем самым нейтрализовала ее солоноватость.

А сегодня, вспомнив про пересоленную кашу, подумала: “Разве, Анаит, у тебя рука поднимется выбросить пол кастрюли плова  из полбы да с репчатым луком, да еще и сдобренным растительным и сливочным маслами?” И сразу же  сама себе молча ответила: “Нет, Анаит, разве ты не прошла огонь, воду и медные трубы обратного, уродливого, досель ни в какой стране невиданного перехода из социалистического строя в капиталистический, чтобы вот так широким махом руки взять и выкинуть собственное добро. Думай, думай, Анаит, что можно придумать”.

И тут, вдруг, мои мозги мне подсказали, что можно в этом случае сделать. Я подумала, что получается очень вкусно каша или плов из риса с чечевицей. А почему бы не совместить рис с полбой. Да, и я была уверена, что эти два злака тоже друг друга дополнят своими одновременно разными, но в тоже время гармоничными вкусами. Все, решение принято и я принялась к “реанимации” своей задумки.

Хочу в двух словах сказать о том, что в дальнейшем подробно показала в фотографиях: я просто сварила рисовый плов без соли и добавила его к полбе, перемешала, сдобрила маслом, потомила все вместе и получила вкусную кашу, которой накормила вечером ни о чем не подозревавшую любимую семью. К сказанному добавлю, что сей эксперимент очень подойдет и к пересоленной гречневой каше.

И знаете, после этого случая к имеющемуся в моем арсенале каш и пловов добавилось еще одно блюдо, а именно каша из полбы с рисом, настолько вкусной она получилась. Вот как бывает, когда не унываешь во время мелких "испытаний", при которых возможно рождение нового блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU