Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Как "обновить" пересоленную кашу из полбы (гречки, чечевицы) /способ 2/

Как
Дата публикации: 2016/11/02
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Кипяченая вода - читать фото 4

Вводная часть

Вчера приготовила на ужин кашу из полбы. И так случилось, что ее я пересолила.

Так как помимо второго с гарниром в нашей семье принято есть и первое, то получается, что готовлю на два дня: то есть выкладываю не полную тарелку только каши , а среднюю порцию, ну, этак, столовых ложек 5-6второго, и по 2-4 половника первого.

Сегодня вспомнила, что готовить не надо, но у меня осталась пересоленная каша, которой я вчера с горем пополам накормила семью. В роли “горя с пополам” я использовала томатную пасту, а точнее соус из томатной пасты, который приготовила к фрикаделькам, тем самым нейтрализовала ее солоноватость.

А сегодня, вспомнив про пересоленную кашу, подумала: “Разве, Анаит, у тебя рука поднимется выбросить пол кастрюлиплова из полбы да с репчатым луком, да еще и сдобренным растительным и сливочным маслами?” И сразу же сама себе молча ответила: “Нет, Анаит, разве ты не прошла огонь, воду и медные трубы обратного, уродливого, досель ни в какой стране невиданного перехода из социалистического строя в капиталистический, чтобы вот так широким махом руки взять и выкинуть собственное добро. Думай, думай, Анаит, что можно придумать”.

И тут, вдруг, мои мозги мне подсказали, что можно в этом случае сделать. Я подумала, что получается очень вкусно каша или плов из риса с чечевицей. А почему бы не совместить рис с полбой. Да, и я была уверена, что эти два злака тоже друг друга дополнят своими одновременно разными, но в тоже время гармоничными вкусами. Все, решение принято и я принялась к “реанимации” своей задумки.

Хочу в двух словах сказать о том, что в дальнейшем подробно показала в фотографиях: я просто сварила рисовый плов без соли и добавила его к полбе, перемешала, сдобрила маслом, потомила все вместе и получила вкусную кашу, которой накормила вечером ни о чем не подозревавшую любимую семью. К сказанному добавлю, что сей эксперимент очень подойдет и к пересоленной гречневой каше.

И знаете, после этого случая к имеющемуся в моем арсенале каш и пловов добавилось еще одно блюдо, а именно каша из полбы с рисом, настолько вкусной она получилась. Вот как бывает, когда не унываешь во время мелких "испытаний", при которых возможно рождение нового блюда.

Кстати, на сайте есть и другой способ "Как поступить, если пересолили кашу (способ 1)".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как "обновить" пересоленную кашу из полбы (гречки, чечевицы) /способ 2/» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.