Как «обновить»пересоленную кашу из полбы

Как «обновить»пересоленную кашу из полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис

Вчера приготовила на ужин  кашу из полбы. И так случилось, что его я пересолила. Так как помимо второго с гарниром в нашей семье принято есть и первое, то получается, что готовлю на два дня: то есть выкладываю не полную тарелку только  каши , а среднюю порцию, ну, этак, столовых ложек 5-6  второго,  и по 2-4 половника первого. Сегодня вспомнила, что у меня осталась пересоленная каша, которой я вчера с горем пополам накормила семью. В роли “горя с пополам” я использовала томатную пасту, а точнее соус из томатной пасты, который приготовила к фрикаделькам.

А сегодня, вспомнив про пересоленную кашу, подумала: “Разве, Анаит, у тебя рука поднимется выбросить пол кастрюли  плова  из полбы да с репчатым луком, да еще и сдобренным растительным и сливочным маслами?” И сразу же в уме сама себе ответила: “Нет, Анаит, разве ты не прошла огонь, воду и медные трубы обратного, уродливого, досель ни в какой стране невиданного перехода из социалистического строя в капиталистический, чтобы вот так широким махом руки взять и выкинуть собственное добро. Думай, думай, Анаит, что можно придумать”.

И тут, вдруг, мои мозги мне подсказали, что можно в этом случае сделать. Я подумала, что получается очень вкусно каша или плов из риса с чечевицей. А почему бы не совместить рис с полбой. Да, и я была уверена, что эти два злака тоже друг друга дополнят своими одновременно разными, но в тоже время гармоничными вкусами. Все, решение принято и я принялась к “реанимации” своей задумки.

Хочу в двух словах сказать о том, что в дальнейшем подробно показала в фотографиях: я просто сварила рисовый плов без соли и добавила его к полбе, перемешала, сдобрила маслом, потомила все вместе и получила вкусную кашу, которой накормила вечером ни о чем не подозревавшую любимую семью. К сказанному добавлю, что сей эксперимент очень подойдет и к пересоленной гречневой каше.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU