Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Овощная закуска к летнему шашлыку

Овощная закуска к летнему шашлыку
Дата публикации: 2016/08/06
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 средних
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Рук репчатый - 1 крупный
  • Кинза – 4-5 веток
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Вводная часть

Для этой закуски нам понадобятся запеченные овощи. И я использую способ запекания, наиболее приближены к природному, то есть запеканию овощей на шампурах, установленных над огнем мангала. Многие могут подумать, что лучше не возиться и запечь в на противне в духовке. Нет и еще раз нет. Овощи, запеченные в духовке не получают того аромата золы, который получают они, запекаясь на огне газовой плиты.

И вообще, запеченные в духовке баклажаны имеют только одну цель: как бы удалить с них кожицу и получаются не такими вкусными как уже сказала выше.

Для запекания можно установить над огнем газовой плиты рассекатель пламени, металлическую решетку (закуска из баклажанов с помидорами) или пластину. Поверх установки группами выложить овощи (под металлической сеткой прямо около пламени посыпать содой, чтобы сок капал на нее и в дальнейшем легко бы очищалась плита).

После запекания баклажаны и перцы выложить в холодную подсоленную воду (на 2 л воды – 1,5 ст.л. соли), оставить там до охлаждения. Затем удалить кожицу. Помидоры не класть в воду. И, хочу акцентировать, что помидоры надо также запечь на плите, а не удалять кожицу кипятком. Это важный момент, который влияет на положительный конечный результат блюда.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Овощная закуска к летнему шашлыку» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.