овсянка с говядиной со вкусом арисы

овсянка с говядиной со вкусом арисы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядинас жирком -800 г
  • Овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • холодная вода - 700 мл
  • говяжий бульон - 1 л
  • соль - 0,75 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листа.
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.

Практически эта каша мало чем отличается по технологии приготовления от овсянки с курицей. И в этом случае сначала отваривается мясо до полу готовности (в данном случае говядина), затем засыпается овсяными хлопьями, заливается говяжьим бульоном и до готовности способом томления.

А назвала кашу со вкусом арисы, так как она напоминает подобное блюдо приготовленное из цельного зерна пшеницы.

Как и в случае с куриной овсянкой, и здесь надо использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления, а такие, чтобы подвергались длительной термической обработке.

Хочу отдельной строкой донести до читателей процесс варки мяса., которым сама пользуюсь. Поскольку я имею дело с незнакомым мясом, поставляемым на рынок или в магазины и мне не известны способы его обработки и хранения, то для себя нашла свой способ варки: тщательно вымытое мясо выкладываю в кастрюлю с водой, покрывающей его, довожу до кипения и когда на поверхность начинает поступать пенка, сливаю первую воду, прополаскиваю под проточной водой мясо и кастрюлю, возвращаю в ту же емкость, наливаю нужное количество воды и отвариваю как предусмотрено по рецепту: до готовности или полу готовности.


Кулинарные особенности мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми животными белками, жирами, углеводами. 100 г вареного мяса, включенные в ежедневный рацион человека, дают 200 калорий. Это уже половина половина необходимого организму количества белка. Питательные вещества мяса сосредоточены в основном в его мышечной ткани, в меньшей мере — в жировой и весьма незначительно — в соединительной. Поэтому, чем меньше в мясе соединительной ткани, тем выше его пищевая ценность. Из такого мяса можно приготовить сочные, нежные, вкусные и ароматные кушанья. Чрезмерно высокое содержание жира в мясе значительно снижает его вкус, белковую ценность и усвояемость.

Оптимальным считается соотношение между мясом и содержащимся в нем жиром (точнее между белком и жиром) в говяжьей туше 1 : 1, в свиной 1 : 2,5. Качество мяса зависит не только от общего содержания жира, но и в значительной степени от места сосредоточения его. Мясо, в котором жировая ткань находится преимущественно на поверхности туши (полив), не ценится в кулинарном отношении. Наиболее высококачественным, сочным и нежным считается мясо с внутримышечными жировыми прослойками, так называемое мраморное.

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU