Оладьи

Оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мацун (кефир) – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Соль – щеп.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.

Просто удивительно, как напрямую настроение зависит от погоды. Ну, по крайней мере, у меня это так. Обычно я просыпаюсь рано, даже очень рано, ну где-то в 6-7 утра. И сегодня не было исключением: проснулась, посмотрела радостно на светло-голубое небо и пошла в ванную. Пробыла там минут 15-20, а по окончании водных процедур обнаружила, что небо за окном так изменилось – буквально все заволокло тучами и, притом, не облачками местами, а полностью превратилось в огромную серую простыню, которое возможно только в конце осени – что у меня упало настроение, которое в общем выражалось в уме … молча. И мозг мне начал диктовать совсем обратное тому, что я намеревалась предпринять сегодня, а именно, если я в ванной думала, что с приготовлю на завтрак  лепешки с зеленью, а на обед  щи с говядиной, в сопровождении легкого весеннего салата, то сейчас, глядя на пасмурное небо, мои планы моментально изменились и   на завтрак  я решила приготовить оладьи с горячим кофе. Ну, а об ужине подумаю позже, основываясь опять-таки на погодных изменениях, так как еще весь день впереди.

Хочу обратить внимание на то, что для приготовления оладий, сырников, блинов (например, цветных или с сосиской и кабачком),совершенно не надо ждать, какого-то традиционного праздника и с “ума сходить” по этому поводу, принимая во внимание чье-то там мнение, основываясь на обычаях и привычках каких-то древних бабок и нянек. А надо просто встать, настроиться и за 15-20 минут устроить себе любимой и своим любимым мини праздник в виде вкусной еды в будний рабочий день! Это я и сделала только что и хочу вам доказать в виде выложенного на сайте простого рецепта оладий.

Хочется остановиться еще вот на каком моменте: помнится в детстве моя мама готовила оладьи, которые получались не такими пышными, а наоборот тонкими, но все равно вкусными. Помимо толщины у них был еще один современный недостаток — они впитывали слишком много масла. По тем временам это было нормально и мама была уверена, что чем больше жира, тем здоровее будет ребенок. С этим, конечно могут не согласиться современные хозяйки, а диетологи посчитают, что мамочка кормила нас «бомбой замедленного действия». Однако, друзья, вопреки разным мнениям мы с братом выросли «феноменально» здоровыми. Я же сейчас готовлю ниже представленные оладьи — пышные, которые впитывают мало масла, так как нравится моей семье.  Тем же, кто хочет получить тонкие, как у мамы оладьи, надо, всего лишь, уменьшить количество муки до 3-3,5 ст.л.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Сырники
  2. Уведомление: Кабачковые оладьи
  3. Уведомление: Творожный кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU