Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ореховое печенье с клубничным повидлом

Ореховое печенье с клубничным повидлом
Дата публикации: 2021/03/03
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Масло или спред – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Мука – 410-430 г
  • Для смазки коржа:
  • Клубничное варенье – 600 г
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Для белкового слоя:
  • Белки – 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Ядра абрикосовые – 200 г (1,8 ст.)
  • Кокосовая стружка – 200 г (7 ст.л.)

Вводная часть

На самом деле в роли орехов сегодня выступили абрикосовые ядра, оставшиеся еще с лета, по той простой причине, что в доме не было других представителей "орехово-семяного семейства" и более, того заранее обжаренные тыквенные семечки спрятала от глаз своих мужчин так далеко, что сама и не запомнила куда дела банку с ними. Одним словом, вы друзья, наверно поняли, что печенье можно приготовить как из грецких орехов, или фундука ,или миндаля, или кешью и т.д, так и из семечек : тыквенных, кедровых, семян подсолнуха (которые-то и измельчать не нужно), вплоть до представленных ниже ядер плодов абрикоса.

На вид богатое печенье, в действительности готовится очень легко и в целом состоит из трех пунктов: основу из песочного теста по рецепту “Жозефина”, фруктового слоя, который сварила из взбитого в пюре клубничного варенья и белково-кокосово-орехового, полученного путем соединения взбитых белков с измельченными абрикосовыми ядрами и кокосовой стружкой.

Вот и все: соединяя все детали,получается по сути песочный торт, который выглядит в этом статусе не очень привлекательно, а вот печенье, вырезанное при помощи разных выемок, визуально представляет из себя довольно-таки праздничный вид и можно его в таком виде подавать на десерт к различным торжественным мероприятиям.

Помимо прочего, из остатков коржа дополнительно, путем нехитрых кулинарных трюков можно получить еще одно кондитерское изделие - конфеты из выпечки "Кейк-Попсы" , совершенно отличающиеся от своего “прародителя” по вкусовым ощущениям и делает данную выпечку вдвойне выгодной, особенно, когда чувствуется нехватка времени, недостающее постоянно во время все тех же праздничных мероприятий. Так что советую взять на заметку этот момент на будущее.

Клубничное варенье со временем потеряло свой первоначальный цвет и с целью придать ему больше красочности, добавила в него щепотку пищевого красителя. Так что учтите этот момент и пропустите этот шаг, если нет в этом необходимости.

Чтобы не загромождать место здесь, рецепт печенья из остатков песочного коржа можно увидеть на отдельной странице.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Ореховое печенье с клубничным повидлом» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.