Ореховый пирог с абрикосовым джемом

Ореховый пирог с абрикосовым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 полная ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Абрикосовый джем – 500 г
  • Грецкие орехи – 0,75 ст.

Зима! За окном мороз и никуда не хочется выходить. В такую стужу — одно желание: уютно укутаться в плед и, сидя перед телевизором, пить ароматный чай с чем-нибудь вкусненьким и смотреть интересный фильм. Все прекрасно представила и надо реализовать свою мечту в плане чего-нибудь вкусненького. А вот его-то и нет и ведь «полотно» моей фантазии не совершенно, так как именно этого чего-то вкусненького на данный момент нет дома. А кто с ума сошел в такой мороз из дома выходить за ним, этим вкусненьким? А ведь фильм смотреть хочется, а без чего-то вкусненького даже самый хороший фильм не смотрится с интересом.
И с такими «грустными» мыслями, ноги меня ведут на кухню и, глядя на полные полки чулана, думаю: «А ведь каких-нибудь 10 шагов меня отделяет от того самого «чего-нибудь вкусненького». Да, именно каких-то 9-10 действий и я могу осуществить свою мечту, приготовив вкусный ароматный пирог.

По первой фотографии ингредиентов можно понять, что готовила пирог спонтанно, по ходу, войдя в кулинарный азарт, после того, как вспомнила вкус  чудесного орехового рулета, испеченного на прошлой неделе . А в процессе готовки  взгляд упал на вазочку нетронутого абрикосового джема, и мой мозг продиктовал мне, что рулет должен получиться еще вкуснее того, первого. А раз мозг диктует, то — руки делают!

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU