Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ореховый пирог с абрикосовым джемом

Ореховый пирог с абрикосовым джемом
Дата публикации: 2016/04/03
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 полная ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Абрикосовый джем – 500 г
  • Грецкие орехи – 0,75 ст.

Вводная часть

Зима! За окном мороз и никуда не хочется выходить. В такую стужу — одно желание: уютно укутаться в плед и, сидя перед телевизором, пить ароматный чай с чем-нибудь вкусненьким и смотреть интересный фильм. Все прекрасно представила и надо реализовать свою мечту в плане чего-нибудь вкусненького. А вот его-то и нет и ведь «полотно» моей фантазии не совершенно, так как именно этого чего-то вкусненького на данный момент нет дома. А кто с ума сошел в такой мороз из дома выходить за ним, этим вкусненьким? А ведь фильм смотреть хочется, а без чего-то вкусненького даже самый хороший фильм не смотрится с интересом.
И с такими «грустными» мыслями, ноги меня ведут на кухню и, глядя на полные полки чулана, думаю: «А ведь каких-нибудь 10 шагов меня отделяет от того самого «чего-нибудь вкусненького». Да, именно каких-то 9-10 действий и я могу осуществить свою мечту, приготовив вкусный ароматный пирог.

По первой фотографии ингредиентов можно понять, что готовила пирог спонтанно, по ходу, войдя в кулинарный азарт, после того, как вспомнила вкус чудесного орехового рулета, испеченного на прошлой неделе . А в процессе готовки взгляд упал на вазочку нетронутого абрикосового джема, и мой мозг продиктовал мне, что рулет должен получиться еще вкуснее того, первого. А раз мозг диктует, то - руки делают!

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Ореховый пирог с абрикосовым джемом» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Очень аппетитно и красиво получилось. Беру на заметку. У Вас рецепты хорошие.

    1. Anait:

      Спасибо, Шахноза, за добрый комментарий. Пирог правда вкусный и не трудно его приготовить для любимой семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.