Осенний салат Радуга (овощной с вареными яйцaми)

Осенний салат Радуга (овощной с вареными яйцaми)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла- 150-200 г
  • морковь - 180 г
  • картофель - 200 г
  • репчатый лук - 160 г
  • маринованные огурцы - 200 г
  • яблоко - 120 г
  • яйцо - 5 шт.
  • зелень разная - 5-6 ст.л.
  • майонез - 300 г
  • красный молотый перец, соль, по вкусу.

Очередной овощной салат из далекого детства «Радуга» готовлю часто, поскольку во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, состоит он из самых доступных ингредиентов, которые всегда бывают в доме, особенно  в осенний и зимний период, когда уменьшается ассортимент овощей.

Торжественный вид обычному салату придает подача его на открытом блюде, с использованием металлического кольца. У меня сегодня кольцо диаметром 18 см и высотой 5,5 см.

Можно кольцо самим соорудить, если использовать жестяную банку из-под консервов, как, например, показала в салате со шпротами.

Рекомендации к салату:

  1. п.1- картофель и морковь для салата надо не переварить и поэтому, если вы, как и я, все продукты, включая яйца, варите вместе, то их надо достать из общей кастрюли раньше  свеклы, примерно через 25-30 минут от начала варки .
  2. п.2 — все овощи должны быть холодными, поэтому их лучше подготовить, то есть, сварить заблаговременно и остудить.
  3. п.3 — если время позволяет (я сегодня спешила), то предпочтительнее все овощи и вареные яйца мелко нарезать, а не натирать на терке.
  4. п.4 — яблоко для салата надо использовать кисло-сладкое, если оно у вас сладкое, то верхний слой из свеклы надо полить 3-4 ст.л. свеже выжатого  лимонного сока и посолить.
  5. п.5 — солить слои надо по вашему усмотрению, но  в этом случае не переусердствуйте, а слегка посолите каждый слой, кроме маринованного (мне достаточно было соленого вкуса от майонеза).
  6. п.6 — если вареная свекла чересчур сочная, то надо ее отжать.
  7. п.7 — репчатый лук надо предварительно обработать для удаления горечи: мелко нарезанный лук сначала залить на 15 минут кипятком, затем слить и налить маринад из-под огурцов или капусты. Слить маринад перед использованием его в слоях.
  8. п.8 — в салате использовала свежую зелень: укроп, кинзу, петрушку. Если в доме нет ее, то не беда и без зелени салат будет вкусным, а если есть, то — мелко нарезать.
  9. п.9 — в салате также использовала 3 яйца и 2 желтка, а два белка натерла отдельно для украшения боков торта-салата.
  10. п.10 — и последняя: сбалансированный вкус салата в огромной степени зависит от соленых или маринованных овощей. В идеале надо использовать хрустящие маринованные огурцы, но мои еще не подоспели (еще малосольные) и поэтому я употребила капусту из солений ассорти.

 

Categories САЛАТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU