Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Острая рыба (кухня магриба - храйме)

Острая рыба (кухня магриба - храйме)
Дата публикации: 2017/06/16
Автор рецепта։
Категория: Блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Рыба нототения – 400 г
  • Чеснок – 3 -4 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец острый молотый – 0,25 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Молотый тмин – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1,5 ст.
  • Петрушка свежая – 3 ст.л.
  • Кинза свежая – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вводная часть

Недавно купила кулинарный журнал, в котором несколько страниц были посвящены доселе мне не известной кухне Магриба. Из интересной статьи я узнала самое главное, что Магриб – это несколько стран, расположенных на севере Африки к западу от Египта, а именно Алжир, Марокко, Тунис, Ливия и Мавритания. А под кухней Магриба соответственно подразумеваются блюда этих стран.

Из нескольких блюд мне сразу приглянулось храйме – острая рыба - так как дома были все необходимые специи для него а, также такой немаловажный фактор, как быстрота и легкость приготовления.

Однако, я, как часто бывает, сделала несколько изменений в блюде, а именно свежие томаты заменила томатной пастой, поскольку готовлю сейчас, в начале лета, когда еще нет местных, грунтовых,сочных помидоров, а из парниковых не хотелось готовить.

Если же вы надумаете готовить из свежих помидоров, то после обжаривания чеснока, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками 2 помидора с 1 острым красным перцем, потушите 5-7 минут, приправьте специями, пока без тмина, затем еще через 5 минут добавьте кусочки рыбы, тмин и 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне, после добавьте мелко нарезанную зелень и проварите с открытой крышкой еще 15 минут.

В рецепте предусмотрено 0,5 ч.л. кайенского перца, я его заменила молотым перцем в хлопьях сорта “Алеппо”, свежий острый перец - молотым острым. Рыбу надо использовать жирную, какую? - не сказано. Я приготовила храйме из замороженной нототении, которую разморозила с вечера, оставив в миске на кухонном столе. Растительное масло в этом блюде используется довольно-таки много – 6-7 ст.л.

Теперь хочу поделиться впечатлением о блюде. Блюдо – на любителя: мне оно понравилось, несмотря на то, что в нем присутствует тмин, к которому я отношусь с небольшой прохладой. Однако, в данном блюде его вкус меня не раздражал. Одному моему сыну блюдо очень понравилось, а второму – просто понравилось. Так что, товарищи, готовьте и вы и имейте свою точку зрения на это интересное блюдо с восточным (хотя оно и африканское) колоритом.

У меня же родилась новая идея приготовить таким же способом курицу, то есть в изумительный с восточными приправами томатный соус добавить кусочки курицы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Острая рыба (кухня магриба - храйме)» с фото

Коментарии

  1. Виктор:

    Здравствуйте! Прекрасная кухня, просто супер! Все оригинально и в общем доступно. Просмотрел несколько рецептов, информация к размышлению принята. Будем готовить и радовать семью и друзей. Спасибо!

  2. Виктор:

    Здравствуйте! Прекрасная кухня, просто супер! Все оригинально и довольно доступно и просто. Просмотрел несколько рецептов, очень понравилось, информация принята к размышлению. Будем готовить, радовать семью и друзей. Спасибо!

  3. Anait:

    Добрый день, Виктор! Я рада, что смогла донести до вас заинтересовавшее вас блюдо. Тут главное, чтобы восточные специи вас, как в начале и меня, не напугали. Они нам так понравились, что хочу попробовать зажарить и свинину тем же способом. Спасибо вам, желаю вкусной рыбки!!!

  4. Зара:

    Все рецепты классные, спасибо!

    1. Anait:

      Зара джан! Спасибо большое за внимание к рецептам и очень рада, что они вам нравятся! Успехов вам в жизни и на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.