Острые куриные крылышки по Магрибу

Острые куриные крылышки по Магрибу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные крылышки – 7 шт.
  • Помидоры спелые – 4-5 шт.
  • Перец острый – 1,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Молотый тмин – 0,75 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая -0,5 ст.
  • Растительное масло -5-6 ст.л.

Сегодня приготовила блюдо, которое открыла для себя и своей семьи недавно, когда приготовила Храйме – острую рыбу. Блюдо со специфическими восточными специями нам все понравилось и поэтому я решила его повторить, но не с рыбой , а с куриными крылышками. Если в прошлый раз я использовала в блюде томатную пасту и молотые острый и сладкий перцы, то сегодня я поступила так, как было написано в рецепте кулинарного журнала – со свежими помидорами и острым зеленым перцем.

Крылышки перед закладыванием в острый томатный соус я замариновала в репчатом луке с черным молотым перцем и солью. Так они стали более нежными и пропитанными приятным ароматом.

Забегая вперед,скажу, что блюдо получилось прекрасным и советую всем любителям восточной кухни с ее  интересными  специями и приправами обязательно приготовить и самим оценить его вкус.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU