2
2. Для удобства подготовить к работе все продукты: репчатый лук очистить от шелухи – нарезать произвольно, с помидоров удалить кожицу, нарезать кружочками, перцы красный и зеленый очистить от семян и нарезать тоже кольцами. Курицу порубить на порционные куски (сегодня у меня курица весом 1600 г, я разделала ее всю, но использовала половину, вторую половину убрала в холодильник – на завтра я приготовлю зимний чахохбили). Подготовить соус, для этого надо смешать до однородности муку со сметаной, добавив столовую ложку холодной воды. шаг 2
3
3. Лук слегка поджарить на растительном масле, добавить мелко рубленный чеснок, курицу и все вместе поджаривают на сильном огне до румяной корочки. шаг 3
4
4. Прибавить перец-паприку, помидоры, соль, тушить до готовности на слабом огне. шаг 4
5
5. Заправить сметанным соусом довести до кипения и проварить 1-2 минуты на мелком огне. шаг 5
6
6. Подавать паприкаш по-венгерски в горячем виде. шаг 6