Патока на сахарном сиропе или инвертный сироп

Патока на сахарном сиропе или инвертный сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахарный песок - 300 г
  • Вода - 160 мл
  • Лимонная кислота - щеп.
  • Сода - 0, 25 ч.л.

Сироп этот готовлю в небольшом количестве непосредственно или за пару дней до необходимости и использую в основном для приготовления медовых тортов, в которых заменила  натуральный мед после того, как узнала, что он при высокой температуре опасен для здоровья, поскольку при длительном хранении возможно его засахаривание. 

Патоку или, как привычнее для современной кулинарии, инвертный сироп можно готовить также из готового фруктового сиропа, как я поступила с тортом «Кутузов«, «Медовике на патоке«, «Бюджетным медовиком» и «Медовиком в эпоху коронавируса«.

 

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU