Паштет можно приготовить и из другого сорта, например, белой или горисской фасоли. Главное, чтобы сама фасоль была вкусной. И только тогда можно получить нежный, приятный паштет.
2
2. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле. шаг 2
3
3. Фасоль промыть, замочить на несколько часов, слить воду, еще раз вымыть. Поместить фасоль в кастрюлю, налить холодную воду на два пальца выше ее уровня и сварить до готовности. В конце посолить. Фасоль откинуть на дуршлаг (отвар не выливать) прокрутить через мясорубку. шаг 3
4
4. Переложить пюре из фасоли в глубокую миску, добавить жареный лук, измельченные грецкие орехи, базилик по вкусу (не обязательно), мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль, если необходимо. Постепенно, помешивая, наливать по столовой ложке отвара. Перемешать до получения однородной массы. Если взять чуть больше стакана фасоли, то помимо паштета можно сварить суп из фасоли и макаронов на отваре. шаг 4