Эти пельмени, благодаря наличию в них грибов и орехов, превращают их из обычной еды в более торжественную и поэтому ими можно прекрасно угостить гостей. Надо только их заранее приготовить в большом количестве и хранить в морозильной камере.
3
3. Мелко нарезать мясо и лук (мясо можно измельчить в мясорубке, но мне нравится, когда оно при еде чувствуется кусками). Грибы вымыть и сварить. Лук обжарить в растительном масле (у меня остался кусочек сала от буженины, я и его обжарила с луком). Измельченную курицу добавить к луку, перемешать и продолжить жарить 2-3 минуты. шаг 3
4
4. Вареные грибы сполоснуть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Перед тем как начать измельчать грибы нажать слегка их, чтобы вышла лишняя влага. Мелко нарезать грибы и добавить к мясу с луком, перемешать, жарить на медленном огне 8-10 минут. шаг 4
5
5. Орехи и зелень мелко измельчить ножом и добавить к мясу, посолить и поперчить, проварить все вместе еще 1-2 минуты и оставить охлаждаться. шаг 5
6
6. Пока тесто охлаждается, приготовить тесто. В миску с мукой, пропущенной через сито, вбить яйцо. шаг 6
7
7. Налить в муку с яйцом горячую воду (t-38-40°), перемешать. шаг 7
8
8. Замесить очень крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на пол часа. шаг 8
9
9. Раскатать тесто в тонкий пласт (тесто, несмотря на то, что крутое - приятное на ощупь, эластичное) и с помощью выемки или стакана вырезать кружки. шаг 9
10
10. На каждый кружок выложить по пол чайной ложки начинки, соединить в полумесяц, для большей прочности края заплести косичкой. шаг 10
11
11. Выложить пельмени на припудренный мукой поднос и положить перед варкой на 30-60 минут в морозильную камеру холодильника. шаг 11
12
12. В кипяченую подсоленную воду выложить порциями пельмени и варить 7-10 минут после всплытия на поверхность. шаг 12